// // Оппозиция в Ингушетии крайне негативно отнеслась к отставке министра внутренних дел республики Дмитрия Кавы

Оппозиция в Ингушетии крайне негативно отнеслась к отставке министра внутренних дел республики Дмитрия Кавы

1765

Фото: http://Iz.ru
В разделе

Организаторы митингов, которые прошли в столице Ингушетии в конце марта уверены, что главной причиной отставки главного полицейского республики Дмитрия Кавы стало его нежелание отдавать приказ на силовой разгон демонстрантов.

«Генерал Дмитрий Кава не стал разгонять активистов в Магасе 26 марта и именно это стало причиной его отставки. Глава МВД республики не был «цепным псом», слепо исполняющим любые указания ингушского руководства, а власти хотят видеть на этом посту менее самостоятельного человека», - цитирует «Кавказский узел» одного из организаторов митинга в Магасе, члена Совета тейпов Ингушетии Ахмеда Барахоева. – «Он не хотел применять силу, помогал нам находиться в правовом поле, - советовал, как не выходить за рамки закона. К сожалению, стычка все же случилась. От своего имени, как лидер протестного движения, приношу извинение пострадавшим ребятам и их родителям. Мы не на войну вышли».

Напомним, вчера «Версия» сообщала об отставке Дмитрия Кава с поста главы МВД Ингушетии. Уход в отставку руководителя МВД по Ингушетии эксперты связывают с отказом некоторых его подчиненных разгонять участников последних митингов на главной площади Магаса. 50-летний генерал-лейтенант Дмитрий Кава руководил полицией республики неполные два года. До этого большую часть своей службы он прошел в Новосибирске. Главе Ингушетии Юнусу-Бек Евкурову уже представлен новый руководитель силового ведомства. Им стал (правда, пока и приставкой и.о.) полковник юстиции Юрий Муравьев. Прежняя должность Муравьева – заместитель Кавы, начальник следственного управления республиканского министерства внутренних дел.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.04.2019 12:33
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх