// // Отец убитых в Дагестане пастухов братьев Гасангусейновых объявил свой пикет в Махачкале бессрочным

Отец убитых в Дагестане пастухов братьев Гасангусейновых объявил свой пикет в Махачкале бессрочным

666

Фото: http://Obzor.io
В разделе

Муртазали Гасангусейнов – отец застреленных силовиками в Дагестане братьев пастухов заявил, что объявляет свой одиночный пикет в центре столицы республики бессрочным, так как не может добиться от властей справедливого расследования убийства своих сыновей.

Сегодня Муртазали Гасангусейнов, который одиночным пикетом в центре Махачкалы уже неделю пытается протестовать против того, что республиканские власти, руководимые главой Дагестана Владимиром Васильевым, не хотят и пальцем пошевелить, чтобы сделать расследование убийства силовиками его сыновей справедливым и прозрачным, объявил свою акцию бессрочной, - сообщает Кавказский узел». Мало того, что убийство не расследуется, так еще городская администрация Махачкалы и республиканское Министерство юстиции под разными надуманными предлогами отказывает Гасангусейнову в проведении в городе митинга на пять тысяч человек в поддержку его законных требований. За всю неделю, что отец убитых фактически самими властями пастухов простоял со своими плакатами под окнами республиканских и городских руководителей. К нему не подошел ни один чиновник.

Напомним, как сообщала «Версия», Наби и Гасангусейн Гасангусейновы были убиты 23 августа 2016 года. Тогда федеральные СМИ отрапортовали, что в одном из горных ущелий Шамильского района силовики ликвидировали двух боевиков. Потом оказалось, что это были ни в чем неповинные молодые пастухи — два брата 17 и 19 лет. Даже российское правительство признало, что стрелять в парней не было никакой необходимости – при них не было оружия, они не оказывали сопротивления. А среди простых людей поползли слухи, что Гасангусейновых силовики убили специально, чтобы без риска выслужиться перед командованием и получить поощрение за ликвидацию «террористов».

«Такое бывает, - заявил после этого в интервью газете «Новое дело» глава Дагестана Владимир Васильев (сам, кстати не проявивший даже малейшего желания встретиться и поговорить с отцом убитых). Трагическая случайность, я уверен. Я раньше работал в милиции. Представьте: контртеррористическая операция, ночь, спускаются люди с гор. И у кого-то не выдержали нервы, и он начал стрелять». «Такое бывает», ничего особенного не случилось – стало, наверное, главным аргументом для властей, чтобы не торопиться с поиском убийц. И события последних дней это только подтверждают.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.07.2019 16:03
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх