// // Перед судом предстанет бывший руководитель Пенсионного фонда в Каспийске

Перед судом предстанет бывший руководитель Пенсионного фонда в Каспийске

866
В разделе

Экс-главу Пенсионного фонда Каспийска обвиняют в мошенничестве. По версии следствия, за деньги он оформлял горожанам пенсии по инвалидности и старости.

«Мошенничество» и «Коммерческий подкуп» — с таким набором обвинений перед судом предстанет бывший руководитель Пенсионного фонда в Каспийске. По версии следствия, он предлагал горожанам за деньги оформить пенсию по инвалидности и старости.

Так, в 2014 году чиновник решил оформить льготные пенсии родителям своего секретаря. Цена услуги составила 310 тысяч рублей. В другой раз подозреваемый пообещал оформить жительнице Каспийска и ее матери пенсию по инвалидности за гонорар в 470 тысяч рублей. 

Следствие против чиновника завершено. Уголовное дело рассмотрит Каспийский городской суд. Если вину экс-руководителя докажут, то он может попасть за решетку, по меньшей мере, на 5 лет.

Пенсионный фонд Дагестана довольно часто попадает в криминальные сводки. В августе сотрудники ПФР Агульского района перевел на счет скончавшегося пенсионера миллион рублей. Половина суммы неожиданно исчезла с карты. Прокуратура возбудила уголовное дело

В феврале прошлого года начальника контрольно-ревизионного отдела Пенсионного фонда Мусалава Омарова и главу отделения ПФР по Советскому району Махачкалы Шамиля Османова заподозрили в массовом убийстве.

В 2016 году в федеральный розыск объявили руководителя ПФР Сагида Муртазалиева. Его обвинили в финансировании терроризма, убийстве и покушении на убийство. Экс-чиновник заочно арестован по решению Басманного суда Москвы. Сейчас он в федеральном розыске.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 04.09.2018 09:49
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх