// // По данным журнала Forbes, братья Зиявудин и Магомед Магомедовы за год потеряли почти все свои активы

По данным журнала Forbes, братья Зиявудин и Магомед Магомедовы за год потеряли почти все свои активы

694

Фото: http://Xboxnews.ru
В разделе

В своем очередном рейтинге самых богатейших семейных кланов России журнал Forbes отметил и очевидно обедневших российских миллиардеров. Самым затяжным и ощутимым оказалось падение состояния братьев Магомедовых.

Журнал Forbes отметил, что занимавшие некогда в его рейтингах верхние строчки миллиардеры братья Зиявудин и Магомед Магомедовы за год потеряли почти все свои активы.

Напомним, как сообщала «Наша Версия», владелец «Суммы» Зиявудин Магомедов был задержан 30 марта прошлого года и препровожден в следственный изолятор «Лефортово». На следующий день бизнесмен и его брат были арестованы Тверским судом Москвы. Судя по имеющимся на руках следствия документам, сомнительными делами Магомедовы могли промышлять с 2010 года. Нажились братья неплохо. Они подозреваются в хищении из федерального и региональных бюджетов более 2,5 миллиарда рублей, которые затем могли вывезти в офшоры. Свои манипуляции Магомедовы проводили в том числе при помощи обширных связей в криминальных кругах. Помимо создания организованной преступной группировки (ОПГ), олигархам, состояние которых насчитывает миллиарды долларов, вменяется ряд эпизодов мошенничества и растраты. Обоим «владельцам заводов, газет и пароходов» светит до 25 лет колонии.

В конце июня Московский городской суд решил еще на три месяца - до 30 сентября - оставить под стражей владельца группы компаний «Сумма» Зиявудина Магомедова, его брата, экс-сенатора от Смоленской области Магомеда Магомедова. Дагестанских миллиардеров - братьев Магомедовых - решено оставить под стражей по ходатайству следствия, которое считает, что, находясь на свободе, братья могут либо скрыться от правосудия, либо начать давление на дающих против них изобличительные показания свидетелей. Суд согласился с доводами обвинения и поддержал ходатайство. До конца сентября фигуранты громкого уголовного дела останутся в стенах столичного СИЗО. Потом арест, скорее всего, продлят. И так будет продолжаться до окончания следствия и передачи уголовного дела Магомедовых в суд для вынесения окончательного приговора. За это время оставшаяся без хозяйского присмотра финансовая империя семейства вряд ли перестанет уменьшаться. Сами Магомедовы продолжают категорически отрицать предъявленные обвинения, Зиявудин, в частности, назвал свое уголовное дело «симбиозом лжи и абсурда».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.08.2019 12:14
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх