Версия // Общество // В Махачкале задержали предполагаемых пособников боевиков

В Махачкале задержали предполагаемых пособников боевиков

636
В разделе

Правоохранительные органы в Дагестане провели спецоперацию по задержанию предполагаемых пособников бандподполья. При обысках у них нашли арсенал оружия и боеприпасы.

Следователи в Махачкале возбудили уголовное дело против двух предполагаемых пособников боевиков, которых задержали в результате спецоперации силовиков. Им вменяют организацию незаконного вооруженного формирования или участие в нем, а также незаконный оборот оружия.

По данным МВД Дагестана, задержанные могут быть причастны к деятельности группировки Асельдерова, ликвидированного во время спецоперации правоохранителей в декабре 2016 года. Во время обыска в доме одного из задержанных обнаружили арсенал оружия и боеприпасов. Следственные действия сейчас продолжаются.

Напомним, в начале года силовики ликвидировали в Дагестане блокированного боевика, который планировал совершить теракт. Все произошло в Дербентском районе республики. Боевик оказал сопротивление и начал отстреливаться, по нему открыли огонь на поражение.

Бандита блокировали в одном из домов села Белиджи. На месте столкновения тогда было обнаружено различное оружие, так называемый пояс смертника и боеприпасы. Также в одном из домов, который боевик использовал для укрытия, силовики нашли лабораторию для изготовления самодельных взрывных устройств. Теракт планировалось совершить в Дербенте, для чего и было изготовлено мощное самодельное взрывное устройство.

В каком конкретно районе города должно было произойти преступление, силовики не сообщили. Известно, что теракт планировался с расчетом на большое количество жертв. Убитым боевиком оказался некий Сахиб Абакаров 1996 года рождения. Также сообщалось, что во время перестрелки никто из сотрудников правоохранительных органов и гражданских не пострадал.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.12.2019 14:55
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх