// // 30 октября депутаты города Дербента должны выбрать мэра города

30 октября депутаты города Дербента должны выбрать мэра города

1685

Дербент ждет

В разделе

В Дербенте близится к завершению конкурс на должность главы города. На это место претендует 19 человек. Глава Дагестана открыто поддержал одного кандидата на этот пост – Малика Баглиева. Другой кандидат на пост мэра – Маир Пашаев обратился по этому поводу в правоохранительные органы и к Президенту России.

Предъюбилейный Дербент скоро должен обрести главу. На 30 октября назначено заседание Собрание депутатов города Дербент. Ранее назначенный на 22 сентября конкурс был отменен из-за того, что почти все участники неожиданно сняли свои кандидатуры.

По словам главы Дагестана Рамазана Абдулатипова, на данный пост в настоящее время претендует 19 человек. «Очень важно, чтобы к руководству городом пришел крепкий хозяйственник, опытный человек, готовый продолжить созидательную работу, которую мы провели в преддверии юбилея», - поведал Абдулатипов журналистам во время рабочей поездки в Дербент 23 октября. Официальная цель поездки - посещение культурных объектов. Но эксперты, утверждают, что главе Дагестана также нужно было переговорить с депутатами горсовета в преддверии очередного заседания.

В этот раз он не назвал имя того, кто в последнее время считается самым вероятным кандидатом. А вот во время выступления Международного фестиваля прессы в Дагомысе 4 октября, глава Дагестана не был таким осторожным.

Он отметил, что Дербент ожидают юбилейные утверждение программы развития Дербента на 2 года, мероприятия всероссийского уровня.

«Соответствующего уровня должен быть и руководитель такого города, на место которого мы предложили кандидатуру министра труда и соцразвития Малика Баглиева», — заявил тогда Абдулатипов.

В настоящее время в правоохранительные органы Дербента направлено обращение одного из кандидатов в мэры - известного экономиста Маира Пашаева. Он просит правоохранительные органы рассмотреть данное высказывание, которое опубликовали в федеральных СМИ. По мнению Пашаева, до утверждения конкурсной комиссией данное «коррупционное вмешательство государственной власти в муниципальную» можно считать давлением на конкурсную комиссию, депутатов горсобрания Дербента и остальных кандидатов.

Мялик Баглиев - министр труда и социального развития республики. Ранее возглавлял Министерство природных ресурсов и Счётную палату РД. Говорят, что еще и имеет дальние родственные связи с олигархом Сулейманом Керимовым. На посту министра сумел продержаться 2 года без скандалов и серьезных жалоб.

Поговаривают также, что Мялик не горит желанием оставить свое кресло и заняться проблемами города, которых в связи с большим объемом работы и напряженным бюджетом, будет не мало. Но если система сказала надо…

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.10.2015 16:37
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх