// // В Грозном 30 человек отравились шаурмой и кебабом: возбуждено уголовное дело

В Грозном 30 человек отравились шаурмой и кебабом: возбуждено уголовное дело

456
В разделе

В Республиканский клинический центр инфекционных болезней столицы Чечни 20 сентября поступило 30 человек. Все они отравились шаурмой в кафе. Не исключено, что в пище была кишечная палочка.

Среди пострадавших семь детей. Их состояние медики оценивают как средней тяжести. Врачи ведут борьбу за здоровье заболевших.

Кафе закрыто. Его название правоохранительные органы не соообщают. Известно, что санитарные врачи сейчас выясняют причины массового отравления: проверяют кухню точки общепита, выясняют, в каких условиях готовилась еда. Не исключено, что в шаурме была кишечная палочка.

Проверку проводит и прокуратура региона. Возбуждено уголовное дело по статье «Сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». Наказание — до двух лет лишения свободы.

Сообщение о массовом отравлении обеспокоило жителей Грозного.

«У меня в больнице оказалась подруга с племянницей», - цитирует жительницу Грозного Марет «Кавказский узел».

«Шаурма стоит всего 100 рублей. Плюс чашка кофе или стакан чая. Выходит, 120. Сейчас сюда не будем ходить», - говорит студент вуза Абу.

Самый опасный ингредиент в шаурме — мясо, предположила бывшая работница общепита Каха.

«Шаурму, кебабы, шашлыки зачастую делают из некачественного мяса. Я знаю это по опыту — 18 лет проработала в кафе и столовых. Роспотребнадзор контролирует многие точки общепита лишь формально», - рассказала женщина.

Схожий случай недавно произошел в Дагестане. Ученики школы № 51 и их близкие 30 мая отмечали окончание учебного года и ели торт, который купили в кафе «Паскуччи». В итоге с отравлением слегли 15 человек, 13 из них попали в больницу. Тогда кафе тоже закрыли. В прокуратуре начали проверку.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.09.2017 11:48
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх