// // Полицейские и волонтеры просят опознать свидетельницу похищения Калимат Омаровой

Полицейские и волонтеры просят опознать свидетельницу похищения Калимат Омаровой

9574
В разделе

Волонтеры опубликовали запрись с камер видеонаблюдения, которые засняли женщину в темной куртке – она могла видеть момент похищения школьницы из Каспийска. Всех, кто опознал незнакомку, просят сообщить в полицию.

По данным правоохранителей, Калимат Омарова пропала в 11:10. В этот момент женщина, попавшая на видео, проходила вдоль улиц Генерала Омарова и Дербентская. Она обернулась, когда школьница вышла из подъезда. Вероятно, женщина увидела что-то необычное, так как ускорила шаг. Следователи считают, что неизвестная стала свидетельницей похищения. Всех, кто ее узнал, просят позвонить по номеру 8 (909) 762-18-18 или обратиться в полицию.

Восьмилетняя Калимат Омарова пропала 29 июля – ушла в магазин за хлебом и не вернулась. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Больше двух недель девочку безуспешно ищут полицейские, кинологи и волонтеры — всего более 2 000 человек. Люди прочесали весь Каспийск и пригород, но не нашли никаких зацепок.

Масштабные поиски закончились. Волонтеры из других регионов уже вернулись домой. В частности, Дагестан покинули сотрудники спасательного отряда Liza Alert. Но Следственный комитет Дагестана и спасатели продолжают работу. Им помогают неравнодушные жители Каспийска.

Родители Калимат уверены, что девочку похитили. Ее отец Абдурагим Омаров – учредитель компании «Кредо», которая занимается денежными почтовыми переводами. Однако за школьницу до сих пор не попросили выкуп.

«Может они боялись попасться и из-за массовой огласки затаились на время. Теперь поиски стали не столь масштабными, и они могут прислать нам весточку», — цитирует «Черновик» брата Калимат.

Правоохранители отрабатывают 3 версии похищения. Но в интересах следствиях их пока не разглашают.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.08.2018 09:00
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх