// // Скончалась несовершеннолетняя девушка, пострадавшая при взрыве в банкетном зале

Скончалась несовершеннолетняя девушка, пострадавшая при взрыве в банкетном зале

5097
2
В разделе

4 августа через социальную сеть «Facebook» был разослан призыв о сборе крови для пострадавших при взрыве в банкетном зале «Лайли» одного из махачкалинских ресторанов. На призыв откликнулись сотни дагестанцев, но одну из пострадавших спасти не удалось.

В ожоговом центе Махачкалы скончалась 15-тилетняя девушка, пострадавшая 1 августа от взрыва в банкетном зале «Лайли».

По имеющейся информации, она и ее подруга находились поблизости от газового баллона, который. по предварительным данным, взорвался в результате коррозии металла.

Обе девушки - Сабина Далгатова и Джамсият Арслангереева 15 и 16 лет - в крайне тяжёлом состоянии были доставлены в республиканскую клиническую больницу (РКБ) с почти 100% ожогами и глубокими поражениями внутренних органов.

Кроме них, при взрыве получили увечья и ожоги разной степени тяжести 28 человек. В основном, это были женщины – работницы кухни и официантки, обслуживающие свадьбу.

2 августа группа врачей, прибывшая в Дагестан, посетила всех госпитализированных после трагедии. По каждому пациенту было сделано заключение о состоянии здоровья и возможности транспортировки в лечебные учреждения Москвы или оказания врачебной помощи в республиканских медицинских учреждениях.

В виду того, что состояние обеих девушек было крайне тяжелым, коллегией врачей было решено не подвергать их жизни дополнительной опасности при транспортировке. В свою очередь, родственники Сабины Далгатовой и Джамсият Арслангереевой были обеспокоены тем, что в РКБ нет должных условий для лечения больных со 100% ожогами. Со слов родственников, не транспортабельных пациентов переносили из палаты в палату.

«Риски одинаковые, что при отправке в Москву, что при лечении в Дагестане. А самое главное опасение, что если состояние наших родных стабилизируется, то про них просто забудут и спецборт МЧС из Москвы за ними не отправят», - переживали родственники.

4 августа через социальную сеть «Facebook» около часа ночи было разослано сообщение о необходимости сбора крови для пострадавших девушек, которую нужно было сдать до 14:30 того же дня. На призыв откликнулись сотни дагестанцев, но одну из них спасти не удалось. Врачи ожогового центра Махачкалы продолжают бороться за жизнь ее подруги.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.08.2016 19:58
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх