// // Пострадавшие полицейские рассказали, как их избивал сын мэра Махачкалы

Пострадавшие полицейские рассказали, как их избивал сын мэра Махачкалы

4912

«От него разило алкоголем. Он ударил меня по лицу»

В разделе

В Советском районном суде Махачкалы рассматривается уголовное дело в отношении сына мэра Махачкалы. Бадрудин Мусаев подозревается в применении насилия и публичном оскорблении сотрудников полиции

Несмотря, что история с «золотым» шумахером произошла еще 31 мая прошлого года, первое судебное заседание по существу состоялось лишь накануне - 10 марта. До этого разбирательство постоянно откладывалось, т.к. Бадрудин Мусаев просто не приходил на процесс.

Первым слово дали пострадавшим – трем сотрудникам полиции, вступившим в схватку с махачкалинским мажором. Лейтенант Вадим Карибов рассказал, что «замес» начался в полпервого ночи.

«Темно-синий «Мерседес» с номерами 098 вырулил на Гамзатова со стороны улицы Петра Первого. Стал дрифтовать. Иномарка пронеслась мимо нашей патрульной машины, доехала до здания «Дагпотребсоюза» и остановилась. Водитель стал нецензурно ругаться в наш адрес, а после вновь дал по газам. Мы дали на машину ориентировку. Через несколько минут «Мерседес» опять проехал мимо нашего поста», - цитирует слова Карибова «Кавказ. Реалии».

Дорожные инспекторы вновь взмахом жезла просили лихача притормозить. На этот раз попытка оказалась удачной. «Мерседес» припарковался рядом с полицейскими. Однако из машины Мусаев-младший вместе пятью друзьями вышел лишь за тем, чтобы проучить дотошных представителей власти.

«От них сильно разило алкоголем. Во время потасовки Мусаев толкнул меня, сильно потянул за руку. Повредил мне сухожилие большого пальца, были кровоподтеки на руке, палец ему пришлось прооперировать», - рассказывает второй потерпевший сотрудник полиции Али Магомедов.

Он рассказал, что Мусаев-младший вел себя дерзко, сыпал оскорблениями, пытался отнять оружие. На подмогу гаишникам приехал наряд ППС — только тогда бригаду махачкалинского мажора удалось утихомирить. Однако до полицейского участка «бриллиантового» мальчика так и не довезли, прозвучало в суде.

К слову, ничего из озвученного полицейскими Мусаев не признал. На следующем заседании планируется опросить свидетелей обвинения.

Напомним, что как только история стала достоянием интернета и получала огласку, глава Махачкалы Муса Мусаев назвал ночное приключение своего сына не более чем «политическим заказом».

Впрочем, позже чиновник, видимо одумался и заявил в интервью одной из местных газет, что каждый должен отвечать за свои поступки согласно закону, и он не намерен заступаться за сына. Если вина Мусаева-младшего будет доказана, то ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.03.2017 11:26
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх