// // Предположительный убийца Исы Цечоева заявил о пытках

Предположительный убийца Исы Цечоева заявил о пытках

1169
В разделе

Киллер, которого 13 декабря задержали прихожане мечети в ингушском селе Али-Юрт за попытку убить Цечоева, заявил, что его пытают полицейские. Мужчина уверяет: стражи хотят, чтобы он себя оговорил.

О том, как прихожане мечети в селе Али-Юрт обезвредили потенциального киллера, якобы планировавшего расправиться с богословом Исой Цечоевым, «Наша версия» уже сообщала.

Задержанным оказался уроженец Грозного 36-летний Рустам Аптаев. Сейчас он находится в ИВС Назрановского РОВД. Мужчину обвинили в неповиновении законному требованию представителя власти, говорится в постановлении Назрановского районного суда.

Как следует из документа, в Али-Юрт Аптаев «оказал неповиновение требованию полиции: воспрепятствовал исполнению ими своих служебных обязанностей, при этом ругался нецензурными словами». Бунтаря арестовали на 10 суток.

Защита Аптаева уверяет: уже после задержания его пытали. «Пытали током. Прищепки навешивали. Я нашла его очень слабым. Имел место сердечный приступ, наблюдалась гипертензия», - цитирует слова адвоката Луизы Бураевой «Кавказский узел».

При этом она не нашла никаких видимых следов насилия на теле Аптаева. Сторона защиты убеждена: над их подопечным измывались, пытаясь выбить из него ложные признания. Чтобы Аптаев не запомнил лиц мучителей, ему завязывали глаза. Важный момент: подписываемые протоколы допроса, по словам Бураевой, оформлены на бланках УФСБ, поясняет адвокат.

«Рустам верующий, неконфликтный. Отец четырех детей. Он проездом в селе был. Его заподозрили лишь потому, что он говорил на чеченском языке», - рассказывает Бураева.

Она полагает, что против Аптаева сейчас фабрикуются улики. Впереди у задержанного медосвидетельствование. Защита также добивается, чтобы его перевели в спецприемник.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.12.2016 08:53
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх