// // Прокуратура Дагестана заявила, что подаваемую в село Шамхал-Термен в Махачкале воду пить нельзя

Прокуратура Дагестана заявила, что подаваемую в село Шамхал-Термен в Махачкале воду пить нельзя

930

Фото: http://Crimeapress.mirtesen.ru
В разделе

Городская администрация Махачкалы получила от республиканской прокуратуры предписание срочно разобраться с качеством питьевой воды, текущей из водопроводных кранов у жителей находящегося в черте города села Шамхал-Термен.

Прокуратура Дагестана потребовала от мэрии столицы республики сделать водопроводную воду пригодной для питья. «Качество подаваемой по централизованной системе водоснабжения ОАО «Махачкалаводоканал» воды потребителям для питьевых и хозяйственно-бытовых нужд в село Шамхал-Термен Махачкалы не соответствует санитарным правилам и гигиеническим требованиям», - говорится на официальном сайте правоохранительного ведомства. А по данным дагестанского управления Роспотребнадзора в Махачкале вообще нельзя пить водопроводную воду практически во всех районах города. Подаваемая по системам водоснабжения в жилые дома вода даже условно не может называться питьевой. Она на 65,7 процента не соответствует показателям нормы по мутности, и в 4 процентах - по микробиологическим показателям. При этом ситуация в пригородах еще хуже.

Напомним. «Версия» уже сообщала, что грязная вода из крана течет у жителей Советского и Кировского районов Махачкалы. Сотрудники водоканала ее попросту не очищают. Это грозит очередными массовыми отравлениями. Мутную жижу также подают в поселки Семендер, Красноармейск, Шамхал, Загородный, в то же село и село Шамхал-Термен. Сотрудники «Махачкалаводоканал» нарушают многие регламенты. В частности, вода не проходит положенный цикл водоподготовки и очистки. Три года назад водой в Махачкале массово отравились 360 человек. Тогда из-за сильных дождей грязь попала в питающий городской водопровод канал. В итоге должности лишился руководитель предприятия. Однако чиновники не делают выводов и не спешат решать проблему. Это, впрочем, относится и к местной прокуратуре. Она уже столько выпустила различных предписаний, что ими можно обклеить все стены в офисе «Махачкалаводоканал». А вот за выполнением этих предписаний правоохранителям следить уже некогда.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.07.2019 16:11
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх