// // Против главного архитектора Махачкалы возбудили второе уголовное дело

Против главного архитектора Махачкалы возбудили второе уголовное дело

930
В разделе

По данным Следственного комитета, Магомедрасул Гитинов «допустил хаотичную застройку и порчу архитектурного облика города». Сейчас чиновник за решеткой. Вины он не признает.

Против Магомедрасула Гитинова возбудили второе уголовное дело. Его обвиняют в халатности. По версии следствия, он допустил хаотичную застройку и превратил Махачкалу в каменные джунгли.

«Гитинов испортил архитектурный вид города, нарушил условия безопасности среды проживания населения, противопожарные и санитарно-гигиенические требования»,сообщили в Следственном комитете.

Также экс-чиновник проигнорировал градостроительные нормы. В итоге бизнесмены получили 11 разрешений на строительство, противоречащее законодательству.

Напомним, седьмого февраля бывшего главного архитектора Махачкалы Магомедрасула Гитинова обвинили в превышении должностных полномочий. По версии следствия, архитектор преступил закон три года назад — в 2015 — неправильно составил градостроительный план участка по улице Тимирязева. На основании утвержденного плана Управление архитектурно-строительного надзора администрации Махачкалы выдало компании «Гранит» разрешение на строительство двенадцатиэтажки. При этом земля, на которой разрешалось строить, была в частной собственности.

Гитинов отрицает все обвинения и называет происходящее ошибкой следствия. Сейчас он за решеткой. Между тем в Дагестане идет масштабная проверка. Министерства и ведомства инспектируют силовики, прибывшие из федерального центра.

Арестованы бывший врио премьера Дагестана Абдусамад Гамидов, два его заместителя, экс-министр образования региона Шахабас Шахов и экс-глава Махачкалы Муса Мусаев. В регионе сменили правительство.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 14.02.2018 17:24
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх