// // Путин пообещал помочь в расследовании убитых в Дагестане братьев-пастухов

Путин пообещал помочь в расследовании убитых в Дагестане братьев-пастухов

782
В разделе

Президент России Владимир Путин поручил председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину взять под личный контроль уголовное дело Магомеда и Наби Гасангусейновых. Братьев-пастухов убили два года назад. Преступников не нашли до сих пор.

С просьбой обратить внимание на дело братьев Гасангусейна и Наби Гасангусейновых к Путину обратилась журналистка ГТРК «Дагестан» во время ежегодной большой пресс-конференции, трансляцию которой ведут федеральные каналы. Владимир Путин пообещал заняться вопросом. По его просьбе Владимир Бастрыкин лично проконтролирует ход расследования.

Напомним, Гасангусейн и Наби Гасангусейновы погибли 23 августа 2016 года. Тогда в федеральных СМИ сообщили, что в одном из горных ущелий Шамильского района силовики ликвидировали двух боевиков. Позже оказалось, что это были ни в чем неповинные парни — два брата 17 и 19 лет.

Тогда появилась теория о том, что парней убили специально — силовики якобы хотели получить поощрение за ликвидацию «террористов». Как сообщили представители «Мемориала», российское правительство признало, что при задержании стрелять в пастухов не было необходимости — они не оказывали сопротивления.

Насколько эффективно сейчас работают следователи, сказать сложно. Уголовное дело возбудили лишь спустя год и два месяца после событий. При этом родителям погибших пастухов приходилось обжаловать бездействие правоохранительных органов. А убийцы парней до сих пор на свободе. Пользуются теми самыми поощрениями за «подвиги» в борьбе с пастухами-«террористами».

Семья Гасангусейновы осталась один на один со своей бедой. Региональные власти игнорируют их проблему. В частности, Владимир Васильев ни разу не встретился с убитыми горем родителями.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.12.2018 18:46
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх