// // Вице-премьера Дагестана обвиняют в растрате 41 миллиона рублей

Вице-премьера Дагестана обвиняют в растрате 41 миллиона рублей

1987
В разделе

Дело бывшего вице-премьера Дагестана Раюдина Юсуфова переквалифицировали со статьи «Мошенничество» на «Растрату в особо крупном размере». Следователи считают его причастным к хищению 41 миллиона рублей при ремонте центра временного содержания иностранцев.

В уголовном деле Раюдина Юсуфова появились новые подробности. Статью «Мошенничество» ему сменили на «Растрату в особо крупном размере». Максимальный срок лишения свободы вырос с трех до шести лет.

Уголовное дело против чиновника возбудили 4 февраля. По версии следствия, Юсуфов провел фиктивный тендер на реконструкцию изолятора временного содержания мигрантов и похитил 41 миллион рублей. Также правоохранители полагают, что чиновник входил в ОПГ, которую создал врио премьер-министра Дагестана Абдусамад Гамидов. И вместе им удалось украсть из республики более 100 миллионов рублей. Сюда вошла покупка по завышенной стоимости здания под детский сад, махинация с фиктивной приемкой работ по реконструкции спецприемника для нелегалов и хищение денег на создание инженерных коммуникаций для турбаз.

В ближайшее время окончательное обвинения предъявят подельникам Юсуфова: бывшему врио председателя правительства Дагестана Абдусамаду Гамидову, его заместителю Шамилю Исаеву и экс-министру образования и науки республики Шахабасу Шахову. Материалы по уголовному делу насчитывают 150 томов, передает «Коммерсант». По данным издания в законченное расследование не попали несколько эпизодов. Среди них незаконный банковский кредит на 1,3 миллиарда рублей. Не один из обвиняемых чиновников пока не признал вины.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.12.2018 12:59
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх