// // В Дагестане руководителя дирекции «Дербент-2000» заподозрили в служебном подлоге

В Дагестане руководителя дирекции «Дербент-2000» заподозрили в служебном подлоге

717
В разделе

По версии региональной прокуратуры, Магомед Магомедов пустил по ветру 35 миллионов рублей, которые выделили на строительство набережной в Дербенте. Парадоксально, но за счет этого чиновник хотел выглядеть лучше в глазах начальства.

Как полагают прокуроры, Магомед Магомедов преступил закон в сентябре прошлого года. Вынужденно. Согласно проекту, новая набережная в Дербенте должна быть построена до конца 2016-го. Однако подрядчик срывал сроки.

Чиновник, ответственный за проект, хотел поскорее освоить выделенные средства и не «облажаться» в глазах начальства. Поэтому подделал документы – по липовым бумагам вышло, что набережная почти готова. Магомедов даже заплатил подрядчику 35 миллионов рублей.

Справка:

Строительство набережной Дербента началось осенью 2016 года. Ее протяженность в 3 километра сократили до одного. Первоначальный бюджет в 466 миллионов рублей урезали на 37 миллионов. Премьер Дагестана Абдусамад Гамидов заявил, что набережную построят к 31 декабря 2016 года. Но 16 января замглавы «Дербент-2000» назвал новую дату – 1 января 2017 года. Минкавказ РФ отсрочил завершение строительства до 1 апреля. Набережная не готова до сих пор.

Следственный комитет Дагестана возбудил против Магомеда Магомедова уголовное дело по статье служебный подлог.

Отметим, что чиновники Дагестана нередко подделывают официальные бумаги, преследуя корыстные цели. Так, по версии правоохранительных органов, подделав официальные документы, глава Кулинского района сократил бюджет республики на 400 тысяч рублей.

Глава поселка Кака-Шура Магомед Темаев внес фальшивые данные в распоряжения об отставке двух депутатов Карабудахкентского района. Благодаря этому ставленники народа смогли одновременно работать в парламенте и числиться на муниципальной службе

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.05.2017 11:53
Копировать текст статьи
Комментарии 1
  • Давида 16.05.2017 14:46

    Не руководители-управленцы, а мошенники и воры. Так бывает, когда нет наказания за содеянное...

Еще на сайте
Наверх