// // Власти Ингушетии намерены создать базу агрессивных болельщиков

Власти Ингушетии намерены создать базу агрессивных болельщиков

257
В разделе

Лиц, которые своим поведением провоцируют массовые беспорядки и срывают соревнования, будут вносить в специальную базу. В последующем их не будут допускать на турниры.

Об этом стало известно после заявления, которое сделал глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. «Необходимо создать базу данных по лицам, замеченным в поведении, недостойном болельщика, сделать картотеку по фамилиям. Тем самым при их появлении на других турнирах они будут высвечиваться. В дальнейшем будет проще принимать по ним соответствующие меры. Одни и те же люди не должны ездить по региону и создавать беспорядки», — прокомментировал главу региона «Кавказ-онлайн».

Похоже властям Ингушетии порядком поднадоели разборки, которые устраивают болельщики на различных спортивных турнирах. Потасовка на Чемпионате России по вольной борьбе видимо стала последней каплей, переполнившей чашу терпения.

В республике намерены создать базу агрессивных болельщиков. В связи с этим Евкуров дал поручение секретарю республиканского Совета безопасности Ахмеду Дзейтову установить личности тех, которые своим поведением нарушили ход соревнований и спровоцировали драку между дагестанскими и осетинскими болельщиками.

Напомним, что в первый день чемпионата временно были приостановлены поединки борцов из-за драки, которую учинили присутствующие зрители, не согласные с итогами поединка между дагестанским борцом Магомедхабибом Кадимагомедовым и Заурбеком Сидаковым, представлявшим команду ХМАО-Алания. Разгоряченные болельщики сначала кричали и свистели, а потом выбежали на ковер и устроили потасовку.

«Те, кто выскакивает на ковер во время такого турнира, — настоящие провокаторы, а не болельщики. Меры по обеспечению безопасности на соревнованиях будут усилены», — заявил тогда Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

В марте 2017 года глава Ингушетии сам предотвратил массовую драку болельщиков на турнире по смешанным единоборствам «Битва в Назрани». Участниками потасовки стали ингушские и дагестанские фанаты. Юнус-Бек Евкуров вышел на ринг и, взяв в руки микрофон, обратился к фанатам сначала на ингушском языке, а затем на русском. Драка была прекращена.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.06.2017 11:48
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх