// // Рамзан Кадыров признался, что в тылу ИГИЛ работает чеченский спецназ

Рамзан Кадыров признался, что в тылу ИГИЛ работает чеченский спецназ

1655

Фото: http://polit.ru/
В разделе

Кадыров также сообщил о создании разветвленной агентурной сети «в самом ИГ», куда были направлены «лучшие бойцы республики». Ранее министерство обороны РФ неоднократно заявляло, что никаких сухопутных войск России в Сирии нет и быть не может.

Сенсационное заявление чеченского лидера прозвучало 7 февраля в эфире программы «Вести недели» на телеканале «Россия 1».

«Пришло время рассказать о тех, кто обеспечивает успех российской авиации на земле ценой собственной жизни», - сказано в сюжете о чеченском спецназе. Он стал анонсом к фильму Александра Рогаткина, который выйдет вечером 10 февраля в программе «Специальный корреспондент».

В сюжете глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что бойцы чеченского спецназа работают в Сирии, располагаясь в тылу «Исламского государства» (группировка запрещена в РФ). По словам политика, информацию о создании на Ближнем Востоке тренировочных лагерей для террористов, которые исповедуют ваххабизм, он получил, когда в Сирии только разгоралась гражданская война: «Об этом еще в России не знали. Но я тоже не знал, что будет ИГИЛ там называться. Я знал, что готовят такие группировки, потому что я специально отправлял туда своих людей — чтобы проверить, насколько это правда. И наши ребята проходили сборы на натовских базах и запускали сирийское государство». В сюжете также подчеркивается, что в Сирию отправили «лучших бойцов Чечни». Это позволило создать в логове боевиков разветвленную агентурную сеть. В обязанности солдат входят сбор информации о численности и структуре террористов, определение целей для бомбардировок и фиксация их результаты, объясняют в сюжете на телеканале «Россия 1»

Это заявление подробно комментировать в Кремле не стали , предает РБК. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сослался на информацию, которой ранее неоднократно оперировали военные: «Минобороны России объясняло, кто находится в Сирии, с какого момента и чем там занимается».

Напомним, против группировки «Исламское государство» военную воздушную операцию в Сирии наша страна начала еще 30 сентября прошлого года. От мысли ввести туда наземные войска власти России отказались изначально. Это заявление неоднократно повторялось впоследствии. Желание ввести в ближневосточную страну армию для борьбы с боевиками ранее высказывали Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 08.02.2016 20:27
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх