// // «Роснефть» не продаст активы в Чечне

«Роснефть» не продаст активы в Чечне

676
В разделе

«Роснефть» останется работать в Чечне. Об этом, по некоторым данным, глава нефтяной компании Игорь Сечин и Рамзан Кадыров договорились в ходе личной встречи.

Сечин и Кадыров пришли к общему знаменателю: «Роснефть» не будет строить нефтеперерабатывающий завод в Чечне, зато вложит деньги в социальную инфраструктуру региона. В частности, компания построит в Чечне жилье и передаст его часть в муниципальную собственность. Точный объем будущих вливаний «Роснефти» в экономику Чечни неизвестен, передает РБК.

Активы «Роснефти» в республике сохранят нынешний статус. Основная «дочка» компании в регионе, — предприятие «Грознефтегаз», — как и прежде будет принадлежать Чечне только на 49%. Остальная доля останется в «Роснефти».

Беседа Кадырова и Сечина прошла 19 апреля. Сообщалось, что перед этим с ними по отдельности встретился Президент России Владимир Путин.

В феврале «Наша версия» сообщала о том, что «Роснефть» предложила Чечне купить за 12,5 миллиардов рублей 51% «Грознефтегаза» и несколько других активов. Кадыров счел сумму чрезмерно завышенной и заявил, что к региону относятся несправедливо. А в марте стало известно, что «Роснефть» в целях экономии вместо нефтеперерабатывающего завода в Грозном решила построить битумный. По словам нефтяников, он мог бы дать республике новые рабочие места.

В середине апреля газета The Financial Times сообщила, что между Кадыровым и Сеченым разгорелся серьезный конфликт. «Появилась необходимость проверить «чеченский след» в деле о теракте в Санкт-Петербурге», - цитирует слова источника из «Роснефти» «Кавказ Сегодня». На статью в The Financial Times резко отреагировал пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев. Он назвал публикацию «криминальной провокацией банды Ходорковского».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.04.2017 20:19
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх