Версия // Бизнес // Руководство обанкротившихся «Авиалиний Дагестана» пыталось «спрятать» от кредиторов и присвоить 50 гектаров летных полей

Руководство обанкротившихся «Авиалиний Дагестана» пыталось «спрятать» от кредиторов и присвоить 50 гектаров летных полей

695

Фото: http://Mdgazeta.ru
В разделе

Правоохранительные органы выявили попытку вывести из инвентарной описи четыре земельных участка принадлежавших обанкротившейся компании «Авиалинии Дагестана».

Сотрудники дагестанского управления ФСБ добились возврата в федеральную собственность четырех занятых летными полями земельных участков, незаконно выведенных из инвентаризационной описи при банкротстве компании «Авиалинии Дагестана». Общая площадь участков 49 гектаров, их кадастровая стоимость более 65 миллионов рублей. «При введении процедуры банкротства в компании «Авиалинии Дагестана», на балансе которой находились эти летные поля, неустановленные лица не включили их в инвентаризационную опись в целях последующего незаконного отчуждения»,- цитирует ТАСС своего информатора в силовых структурах.

Напомним, как писала «Версия», компания «Авиалинии Дагестана» была основана в 1995 году и перестала обслуживать пассажиров в декабре 2011 года. У нее были регулярные рейсы в Санкт-Петербург и Москву, иногда самолеты компании летали в Стамбул, ОАЭ и совершали паломнические рейсы на хадж. Авиапарк состоял из трех самолетов Ту-154М, одного Ту-154Б-2, двух Ту-134Б, одного Ан-24РВ, вертолетов Ми-8 и Ми-8МТВ. После остановки деятельности авиакомпании, которая была убыточной, обязательства перед ее пассажирами выполняли «Кубанские авиалинии». В сентябре 2013 года по иску эмиратской компании Mixjet Flight Support Арбитражный суд Дагестана признал ОАО «Авиалинии Дагестана» банкротом. В конце мая этого года Арбитражный суд Дагестана продлевал еще на 4 месяца процедуру банкротства в отношении компании. Из-за «незавершенности торгов имуществом должника и расчетов с кредиторами».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.10.2019 13:26
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх