// // С начала года в Дагестане произошло почти 1 500 аварий — это самый большой показатель на Северном Кавказе

С начала года в Дагестане произошло почти 1 500 аварий — это самый большой показатель на Северном Кавказе

790
В разделе

Накануне вечером в Кизлярском районе Дагестана пассажирский автобус столкнулся с «Ладой Приорой». Три пассажира легковушки погибли. Всего с начала года на республиканских дорогах скончались 311 человек.

В Дагестане не могут решить проблему с аварийностью на дорогах. С начала года на республиканских трассах зафиксировали 1 424 ДТП. Погибли 311 человек, еще 2 180 получили ранения. Это самый худший показатель на Северном Кавказе.

Для сравнения, в Ингушетии с января произошло только 173 аварии, в Кабардино-Балкарии — 474, в Карачаево-Черкесии — 427, в Северной Осетии-Алании — 644, в Чечне — 175. Это данные ГИБДД России.

Только накануне в Кизлярском районе Дагестана на трассе «Кавказ» «Лада Приора» выехала на встречную полосу движения и столкнулась с пассажирским автобусом. Все находившиеся в легковушке погибли. Сейчас на месте ЧП работают экстренные службы республики Дагестан.

О том, что ситуацию нужно как-то решать в свое время говорил Рамазан Абдулатипов, а после него Владимир Васильев. «Важно плотно работать с молодежью, которая считается контингентом риска. Нужно сделать так, чтобы поведение лихача на дороге считалось немодным», — заявил глава региона на одном из правительственных совещаний.

Очевидно, пока перевоспитать водителей республики не удается. Несколько лет подряд Дагестан входит в рейтинг регионов со сложной дорожной ситуацией. В топе нарушений: превышении скорости, выезд на «встречку», пьяная езда.

В ГИБДД Дагестана отмечают, что регулярно проводят профилактику: выступают перед студентами и школьниками, выходят в рейды, дают интервью СМИ. Однако дорожный нигилизм процветает. По количеству ДТП у Дагестана есть все шансы побить прошлогодние рекорды — тогда произошло 1845 аварий.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.11.2018 09:40
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх