// // В Северной Осетии-Алании фельдшера скорой помощи обвиняют в гибели ребенка

В Северной Осетии-Алании фельдшера скорой помощи обвиняют в гибели ребенка

506
В разделе

По версии следствия, медик прописала постельный режим 9-летнему мальчику, у которого обгорело 50% тела. Госпитализировать ребенка в больницу фельдшер догадалась лишь спустя неделю, когда состояние школьника ухудшилось.

Фельдшера бригады скорой помощи Моздокской центральной районной больницы подозревают в причинении смерти ребенку по неосторожности. По версии следствия, из-за ее халатности или некомпетентности погиб девятилетний мальчик из станицы Луковской.

Согласно данным правоохранительных органов, весной школьник получил серьезные ожоги из-за воспламенения спиртосодержащей жидкости. Прибывшая по вызову фельдшер скорой помощи назначила домашнее лечение не смотря на то, что у ребенка было обожжено 50% тела. Хотя, по правилам, госпитализировать детей обязаны уже при 5% ожогов тела.

Спустя неделю постельного режима мальчику стало хуже. Его доставили в больницу и прооперировали. Однако спасти ребенка не удалось. Экспертиза подтвердила, что к гибели пострадавшего привело неоказание квалифицированной медицинской помощи, передает ИА Regnum. Следствие продолжается.

Для Северной Осетии-Алании это не первая трагедия, причиной которой послужила халатность врачей. В июне погибла трехлетняя девочка, отправившаяся на прием в частную клинику «Нано доктор» - врач некачественно провел процедуру «озонотерапии».

В июле прошлого года неудачную пластическую операцию по липоксакции и абдоминопластике провели в республиканской клинической больнице. Девушка погибла. После выяснилось, что у медиков даже не было лицензии на подобные услуги.

А в феврале 2017 года осудили врача-эндоскописта Артура Хестанова. При обследовании на аппендицит он повредил один из внутренних органов 23-летней девушке. Пациентка скончалась из-за сильного кровотечения.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.11.2018 16:30
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх