// // Санаторий «Леззет» судится с Министерством туризма Дагестана

Санаторий «Леззет» судится с Министерством туризма Дагестана

846
В разделе

Первое слушание состоится в этот четверг, 13 апреля. Руководители санатория требуют от чиновников 5,4 млн рублей. В такую сумму они оценивают проживание и питание украинских беженцев.

Минтуризма республики обещал возместить расходы. Однако так этого и не сделал. Поэтому руководство санатория «Леззет» решило компенсировать убытки через Арбитражный суд республики. Первое слушание пройдет в четверг, 13 апреля. Представители министерства пока воздерживаются от комментариев, передает «РАПСИ».

Напомним, в 2014 году из Украины в Дагестан прибыли 237 беженцев. Тогда предложение российской миграционной службы выехать в Дагестан многие уроженцы Украины восприняли неоднозначно.

Южная республика ассоциировалась с «горячей точкой». Вдобавок пугала дальняя дорога, чтобы добраться до Махачкалы пришлось бы провести в поезде почти сутки.

Однако те, кто приехал, не жалеют: ощутили на себе известное кавказское гостеприимство. Людей разместили в санаториях «Дельфин» и «Леззет». Предоставили им 3-х и 4-х-местные номера со всеми необходимыми условиями проживания. Снабдили одеждой, едой, игрушками.

«Мы поражены, что так нас встретили. У нас такого, конечно, не было», - в тот раз поделилась своими впечатлениями одна из беженок.

Беженцы прожили в санаториях до февраля 2016 года. До этого времени они должны были устроиться на работу и подыскать жилье.

Исключение составил 21 беженец - дети и одинокие люди без родственников. Им разрешили остаться еще на два месяца.

Власти Дагестана обещали погасить расходы санаториев на содержание беженцев из Украины. Об этом еще в августе 2014 года заявил заместитель председателя Правительства республики Анатолий Карибов. Однако денег в «Леззет» до сих пор не поступило.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.04.2017 20:14
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх