// // Уроженка Дагестана, решившая продать собственного ребенка, на три года отправится за решетку

Уроженка Дагестана, решившая продать собственного ребенка, на три года отправится за решетку

2635

Продам ребенка. Недорого

В разделе

Избавиться от малыша 33-летняя Асият Лабазанова решила еще на восьмом месяце беременности. Однако просто выкинуть ребенка на улицу не позволила совесть. Поэтому женщина задумала его... продать. Почти за полмиллиона рублей. Не отыскав покупателей в родном регионе, Лабазанова отправилась торговать в Санкт-Петербург.

Она даже не старалась придумать имени для младенца и была готова к тому, что его продадут «на органы». Уроженка Дагестана Асият Лабазанова на три года отправиться за решетку за то, что превратила в товар собственного ребенка.

Как удалось установить следователям, провернуть подобную сделку Лабазановой пришло в голову еще на восьмом месяце беременности. Воспитывать ребенка она не хотела, выбрасывать на улицу, видимо, считала бесчеловечным, поэтому придумала оригинальный способ пристроить малыша, а заодно извлечь из этого выгоду. Однако торговать в родном регионе Асият не решалась. Боялась огласки. Никто из родственников даже не знал, что она в «положении». Поэтому женщина уехала рожать в Санкт-Петербург. Здесь же рассчитывала отыскать покупателей. Как оказалось, это не составило особого труда. На поиск клиентов потребовалось всего несколько дней. На предварительной встрече циничная мать запросила за новорожденного 475 тысяч рублей. Цена покупателей устроила. В качестве аванса Лабазанова получила 5 тысяч рублей, передает РИА «Новости». Очередную встречу договорились провести уже после родов. 20 апреля для Асият стало знаменательным днем: в одном из кафе Адмиралтейского района она получила заветную сумму и избавилась от «балласта». Вот только развитие дальнейших событий торговка не могла предугадать. Деньги оказались фальшивыми, а в роли покупателей выступили петербуржские полицейские. Наводку на меркантильную мамашу они получили от дагестанских коллег, которые давно заприметили беременную землячку, пытающуюся скрыть свое «положение».

После ареста женщина поведала правоохранителям душераздирающую историю. Оказалось, что новорожденный малыш был для нее уже вторым ребенком. Первый остался на попечении родственников мужа, с которым она развелась. Его родня посчитала, что дагестанка недостаточно богата и не сможет содержать первенца. «Заработав» полмиллиона, Асият хотела доказать свою материальную обеспеченность и таким образом «выкупить» право на воспитание старшего ребенка. Однако увидеться с ним Лабазановой удастся нескоро. Суд Петербурга приговорил ее к трем годам колонии общего режима.

Женщина, которая, по-видимому, позабыла все материнские инстинкты, свою вину все-таки признала и раскаялась в содеянном.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 03.09.2016 09:53
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх