// // Семь мигрантов голодают в спецприемнике МВД по Дагестану. В дело вмешалась прокуратура

Семь мигрантов голодают в спецприемнике МВД по Дагестану. В дело вмешалась прокуратура

853
В разделе

В спецприемнике МВД, где объявили голодовку семь иностранцев, потребовавших исполения решения об их принудительном выдворении, нарушался порядок административного ареста, сообщила прокуратура Дагестана.

27 марта семеро иностранцев, находящихся в махачкалинском Центре временного содержания, объявили голодовку. А все из-за того, что они не могут покинуть территорию России - власти никак не примут решение о принудительном выдворении.

Галимзян Халиков из Туркмении уже год находится в спецприемнике в ожидании выдворения из России, передает «Кавказский узел».

«В голодовке участвуют граждане Азербайджана, Туркмении и Украины. Они недовольны бытовыми условиями и тем, что отрезаны от внешнего мира. У нас нет ни телевизора, ни радио. Не разрешают покупать печенье и конфеты», - рассказывает Халиков. По его словам, люди годами ждут отправки на родину.

«Мы обращались за помощью в различные ведомства и министерства. писали даже главе Дагестана. Ни от кого нет ответа», - сетует Халиков.

Руководство спецприемника даже и не думает смягчить условия проживания, возмущаются иностранцы.

В МВД сообщили - условия содержания в спецприемнике нормальные. Истории о том, что нет кипятка, запрещено пользоваться электрическим чайником - все сказки.

Сегодня стало известно, что прокуратура региона провела проверку в спецприемнике, которая показала, что нарушается «порядок административного ареста задержанных». Также не выполняются нормы медицинского обслуживания и пожарной безопасности.

К ответственности уже привлекли четыре должностных лица. Комментариев представителей МВД по Дагестану относительно данной информации не поступало.

Сами иностранцы не планируют прекращать голодовку, пока к ним не начнут относиться по-человечески.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.03.2017 19:10
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх