// // Сенатор Рауф Арашуков пытается «отстирать» запятнанную репутацию при помощи федеральных СМИ

Сенатор Рауф Арашуков пытается «отстирать» запятнанную репутацию при помощи федеральных СМИ

3634

Постирушки

2
В разделе

На фоне многочисленных скандалов сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашкуров, по некоторым данным, заказал «Российской газете» статью, в которой его рисуют героем из народа. Таким образом политик пытался «отскрести» свое имя от налипшей грязи и восстановить деловую репутацию.

Сенатор Рауф Арашуков, как можно предположить, находится в состоянии сильного эмоционального потрясения. Мало того, что его подозревают в смерти Фраля Шебзухова и Аслана Жукова, так еще поставили под сомнение членство в Совете Федерации России.

Очевидно, не сдержав эмоций, Арашуков жестоко избил виновника своих злоключений — депутата городского совета Черкесска Руслана Карданова, который проходит свидетелем по громким убийствам в республике. Вторым импульсивным поступком стало удаление аккаунта в Instagram, где, по некоторым данным, Арашуков сперва опубликовал документ, который подтверждает, что он пробрался в Совфед «зайцем». Это скан справки из полиции Дубая, согласно которой, у сенатора нет судимости в ОАЭ.

Документ серьезно насторожил представителей российских госведомств. В нем есть пункт «Номер удостоверения личности» в ОАЭ. Он выдается только гражданам и резидентам страны. Арашукову присвоен номер 784198660297460. Получается, что сенатор все же жил в Арабских Эмиратах, а потому не имеет права работать в российском Совете Федерации? Ведь, как ранее сообщала «Наша версия», член Совфеда не может быть резидентом другого государства.

Пытаясь отмыться от многочисленных обвинений, сенатор с сомнительным прошлым решил восстановить свой имидж при помощи СМИ. К оперативникам Карачаево-Черкесии попал жесткий диск, на котором хранилась аудиозапись интересного телефонного разговора. На записи люди с голосами, похожими на Арашукова и его пиарщицы Аси Капаевой, обсуждают план по восстановлению опороченной репутации. В итоге они решают, что положительная публикация в «Российской газете» решит проблему.

Сначала сенатор пытался «пролезть» в издание бесплатно, но журналистам его персона показалась скучной. Очевидно, политику пришлось купить четверть полосы в формате интервью. Материал можно найти по названию «Делегирован республикой».

У читателей из КЧР статья не вызовет ничего кроме ироничной улыбки. Здесь Арашуков представлен блюстителем межнационального мира в республике. Эта формулировка как-то не согласуется с уголовным делом об убийстве лидера молодежного общественного движении «Адыге Хасэ» Аслана Жукова в 2010, в котором главным подозреваемым проходит именно сенатор.

Также Арашуков позиционирует себя, как человека близкого к народу. В частности, он упоминает о благотворительном фонде, который основал его дед. Фонд строит и ремонтирует мечети, помогает инвалидам и малоимущим, поддерживает спортсменов. Все эти факты рисуют из сенатора крепкого хозяйственника. Однако в вотчине Арашукова-младшего — аулах Адыге-Хабльского и Хабезского районов — «убиты» дороги, разрушены десятки домов. Дошло до такого, что члена Совфеда жестко раскритиковали на съезде черкесского народа.

Между тем, появилась информация, что к двум эпизодам убийств, которые приписывают сенатору, могут добавить еще три. Сейчас следствие изучает смерть Али Афаунова — руководителя службы безопасности Назира Хапсирокова, который, кстати, некогда возглавлял администрацию Президента России.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.11.2018 01:14
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх