// // Северная Осетия-Алания сорвала программу по капитальному ремонту

Северная Осетия-Алания сорвала программу по капитальному ремонту

411
В разделе

В республике не привели в порядок ни один из 49 домов, которые попали в программу капитального ремонта. Об этом сообщили в Общероссийском народном фронте. Власти опровергают эту информацию.

Сейчас «фронтовики» исследуют ситуацию по капитальному ремонту в 85 субъектах России. В основе оценки два критерия: количество полностью отреставрированных домов и объем проведенного ремонта.

В Северной Осетии-Алании пока не привели в порядок 49 домов, которые включили в программу. Однако однозначно сказать, что власти бездействуют, нельзя. Ремонт выполнен на 49,79%, сообщают в ОНФ.

Пробуксовка может быть связана с тем, что люди неохотно платят за капремонт. В регионе самый низкий показатель собираемости по стране — всего 21,3%, передает информационный портал gradus.pro.

В целом на Северном Кавказе долг по капитальному ремонту составил 2,881 миллиардов рублей. О серьезной проблеме со взносами за капремонт «Наша версия» сообщала еще два года назад. Так, в 2016-ом на Северном Кавказе платили только 37% населения. Как видим, с тех пор ситуация поменялась мало. Одна из причин – низкий уровень доходов, многим жителям СКФО капитальный ремонт, просто, не по карману. Отбивает желание расставаться с кровно заработанными и плохое качество ремонта.

Еще в прошлом году в Северной Осетии-Алании решили побудить неплательщиков раскошелиться через суд. Однако, очевидно, это не принесло ожидаемого результата.

Впрочем, региональные власти опровергают данные «фронтовиков». «Нужно смотреть, откуда взялась цифра 49. По 2016-2017 годам у нас была цифра 46. В прошлом году мы отремонтировали 54 дома», — заявил начальник отдела содействия реформированию ЖКХ республики Заурбек Кучиев. В этом году в Северной Осетии-Алании планируют привести в порядок 85 домов

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.06.2018 16:29
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх