// // Северная Осетия-Алания тонет в мусоре

Северная Осетия-Алания тонет в мусоре

869
В разделе

Проблема стоит настолько остро, что власти региона решили наказывать глав районов и городов за то, что они не «прибрались» в своих владениях. К тем, кто не захочет проводить «генеральную уборку», обещают применить «самые жесткие меры».

Стихийные свалки наводнили всю Северную Осетию-Аланию. По данным ГТРК «Алания», только в одном Владикавказе около сотни огромных мусорных куч. Правительство региона всеми силами пытается бороться за чистоту: составляет карту стихийных свалок, вывозит мусор в три смены, планирует установить видеонаблюдение. Без толку.

Практически в самом центре Владикавказа выросла помойка. Жительница города сняла на видео кучи мусора на улице Галовского, 237.

В комментариях под видео интернет-пользователи призывают владикавказцев быть людьми, а не свиньями. Предлагают сообща навести порядок во дворах.

«Нет доброй тети, которая будет за вами ходить и убирать. Убирайте сами и поддерживайте порядок», - вот лишь один из сотен возмущенных комментариев.

В правительстве считают, что мусорный коллапс - во многом вина чиновников на местах. Региональные власти постановили за апрель-май навести генеральную уборку в Северной Осетии-Алании. Госслужащие, которые не уложатся в график, рискуют вызвать гнев главы региона Вячеслава Битарова.

Между тем ОНФ запустила в республике проект – «Генеральная уборка». Это своего рода служба «одного окна». Каждый может сфотографировать или снять на видео разросшуюся мусорную кучу и разместить нее на интерактивной карте свалок. Все полученные запросы «фронтовики» обработают и отправят в региональное правительство.

«При помощи волонтеров мы попытаемся убрать свалки площадью не больше 200 квадратных метров. Также мы будем писать обращение в прокуратуру республики», - отмечает координатор проекта «Генеральная уборка» Асланбек Бекоев.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.04.2017 18:52
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх