// // Северная Осетия-Алания тонет в коррупции?

Северная Осетия-Алания тонет в коррупции?

823
В разделе

Взятки, подкупы, откаты… С начала года в республике зафиксировали 178 коррупционных преступлений. Это на 48% больше, чем в 2016-ом. И тревожная статистика лишь растет

В региональной прокуратуре признали – бороться есть с чем. И, кажется, чем больше активизируется борьба с коррупцией, тем сильнее она становится. Так, с начала года число возбужденных уголовных дел увеличилось с 31 до 56. К ответственности привлекли 66 человек.

«Распространены факты предоставления госслужащими недостоверных сведений о доходах и имуществе, занятия предпринимательством, участия в управлении коммерческими организациями», - сообщил Аслан Кайтуков, начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры республики.

В рейтинге коррупционной жадности лидируют чиновники и врачи. Например, в июне правоохранители задержали заведующую приемным отделением центральной районной больницы города Моздок. Попалась нечистая на руку врач на «горяченьком» – в момент получения взятки. По просьбе пациентов, медик выдавала заключения с нужными формулировками. Цена услуги — 25 тысяч рублей.

В мае стражи порядка задержали начальника отдела назначения пенсий Ирафского района республики. За 80 тысяч рублей чиновница оформила пенсию на женщину, которой еще было далеко до старости.

За девять месяцев этого года ущерб от коррупции в регионе составил 324 миллиона 300 тысяч рублей, из которых добровольно погашено только 182 миллиона, передает издание «Северная Осетия».

Между тем, в официальных интервью глава республики Вячеслав Битаров заявляет, что коррупции в регионе дают достойный бой и постепенно сокращают ее масштабы.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.12.2017 19:50
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх