// // Бывшего полпреда на Северном Кавказе киевскме власти приговорили к 13 годам тюремного заключения

Бывшего полпреда на Северном Кавказе киевскме власти приговорили к 13 годам тюремного заключения

1815

Фото: http://Capost.tilda.ws
В разделе

Неожиданное поздравление к 5-летию возвращения Крыма в состав Российской Федерации получил бывший полпред Президента России на Северном Кавказе Олег Белавенцев. Если он приедет на Украину, его посадят на 13 лет.

Надолго упрятать в тюрьму Олега Белавенцева решили в Киеве 18 марта. По приговору Святошинского районного суда его заочно приговорили к 13 годам тюрьмы. Отставного вице-адмирала, Героя России признали виновным в совершении посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, подстрекательстве к государственной измене и ведении агрессивной войны против этой страны, - сообщает ИТАР ТАСС. Генеральный прокурор незалежной Юрий Луценко озвучил версию следствия, по которой в марте 2014 года Белавенцев, координируясь с российскими военнослужащими и казаками, организовывал захват Крыма и подстрекал украинских силовиков к госизмене. Сам Белавенцев заявляет, что сделал все правильно. Приехав в феврале 2014 года в отпуск в Крым «не мог остаться в стороне, и включился по полной программе в подготовку к проведению референдума». Потом отставного вице-адмирала назначили полпредом Президента РФ в Крыму. С августа 2016 года по июль 2018 года он работал полномочным представителем Президента РФ в Северокавказском федеральном округе.

Особыми достижениями на последней должности Белавенцев не отличился. Но по предыдущему месту работы, если серьезно покопаться, у него и в России наберется «заслуг». Только, не на орден - это никак не связано с отмечаемой в эти дни Крымской весной. Как сообщала «Версия», журналисты подозревают политика в коррупции на несколько миллиардов рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.03.2019 19:53
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх