// // СКР отказался возбудить дело о двойном теракте в Домодедово

СКР отказался возбудить дело о двойном теракте в Домодедово

893

Фото: http://pixabay.com
В разделе

Следственный комитет отказался удовлетворить заявление родственников погибших при двойном теракте в 2004 году, требовавших привлечь к уголовной ответственности совладельца «Домодедово» Дмитрия Каменщика, сообщил сегодня их представитель.

Двадцать пятого апреля участники пресс-конференции, прошедшей в Москве, вышли с заявлением, что события теракта в аэропорту «Домодедово» в 2004 году на данный момент расследованы неполно и пока что не все ответственные за теракт понесли наказание. Защита потерпевших необоснованна - рассказала пресс-служба «Домодедово».

24 августа 2004 года, после срабатывания бомбы, упали 2 самолета, которые летели из Москвы в Сочи и Волгоград, в итоге погибли 89 человек. По делу об этих терактах были осуждены полицейский Михаил Артамонов, житель Краснодарского края Армен Арутюнян и работник авиационной компании «Сибирь» Николай Коренков.

Следственный комитет решил не возбуждать уголовное дело против владельца «Домодедово» Дмитрия Каменщика по терактам в 2004 году, рассказал представитель родственников убитых Игорь Трунов. По словам Трунова, родные погибших требуют возбудить уголовное дело, так как, по их мнению, смертницы смогли попасть на самолеты именно по вине Каменщика, который не смог организовать в собственном аэропорту адекватную систему безопасности. Игорь Трунов отметил, что пойдет с жалобой в суд, сообщает РИА «Новости».

Как говорят история второй раз повторятся в виде фарса. Очередная попытка найти виновного в лице собственника аэропорта обречена на провал. Первая атака была более продуманной и во многом удалась её организаторам, однако, тоже провалилась. При этом сам Трунов за этот период лишился статуса адвоката.

Напомним, что представители аэропорта Домодедово сумели договориться с родственниками и представителями россиян, пострадавших во время теракта, который произошел в аэропорту пять лет назад.

Тогда в зале прилета Домодедово совершил самоподрыв террорист-смертник Магомед Евлоев. От взрыва пострадали более 200 человек: 37 погибли, 172 получили ранения. Позже администрации и коммерческим структурам Домодедово потерпевшие либо их представители предъявили ряд исков – на суммы от 50 до 700 миллионов рублей. В общей сложности, это несколько миллиардов – и это только по 40 поданным на данный момент искам.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.07.2016 04:25
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх