// // В Дагестане еще один чиновник пойдет под суд из-за взятки в 40 тысяч рублей

В Дагестане еще один чиновник пойдет под суд из-за взятки в 40 тысяч рублей

649
В разделе

В Дербенте задержали руководителя абонентского отдела «Водопроводно-канализационное хозяйство». Его поймали с поличным при получении взятки. Ранее в здании предприятия силовики провели масштабные обыски.

За 40 000 рублей за решетку рискует отправиться руководитель абонентского отдела «Водопроводно-канализационное хозяйство» в Дербенте. Чиновник получил гонорар за то, что списал долг в 800 тысяч рублей за обслуживание водо-канализационного хозяйства.

Коррупционера поймали с поличным при передаче взятки. Если вину чиновника докажут, то последующие 5-10 лет он рискует провести за решеткой.

«Водопроводно-канализационное хозяйство» сейчас находится под пристальным вниманием силовиков. Еще 26 декабря прошлого года в здании силовики провели масштабные обыски. Согласно неофициальной информации, визит правоохранителей связан нарушениями в работе и попытками признать МУП банкротом. В тот раз полицейские изъяли несколько коробок с документами за 2017 и 2018 годы.

Три дня спустя задержали руководителя абонентской службы предприятия. По предварительным данным, он брал дополнительную плату с жителей республики за подключение к водопроводу, передает ИА REGNUM.

Коррупция по-прежнему остается одной из главных проблем Дагестана. В феврале прошлого года представители Генпрокуратуры заявили, что коррупция в регионе повсеместна и системна. Это подтвердили и в МВД Дагестана — за прошлый год полицейские выявили 279 преступлений.

За решеткой сейчас находятся бывший врио председателя правительства Абдусамад Гамидов, экс-руководитель регионального министерства образования Шахабас Шахов и мэр Махачкалы Муса Мусаев. Из-за коррупции Дагестан потерял более 25 миллиардов рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 14.01.2019 18:33
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх