// // Старший брат Амриева вышел на связь и предложил чеченским властям договориться

Старший брат Амриева вышел на связь и предложил чеченским властям договориться

1154
В разделе

Старший брат Мурада Амриева – Зураб – вышел на связь и предложил властям Чечни встретиться на нейтральной территории, чтобы прекратить конфликт и оставить в покое его семью.

О том, что он готов пойти на переговоры Зураб Амриев заявил в эфире программы «Истории дня» на телеканале РБК. Во время передачи он обратился к чеченским властям и предложил «встретиться на нейтральной территории», чтобы обсудить сложившуюся ситуацию и «прийти к пониманию».

«Я обращаюсь к инициаторам розыска – мой брат Мурад не виновен. Если у вас есть претензии, давайте встретимся на нейтральной территории и все обсудим», - заявил Зураб Амриев.

Он также рассказал, что в начале двухтысячных его обвинили в покушении на сотрудника чеченской полиции Магомеда Дашаева. «С этого все завертелось. В 2007 году я покинул Россию. Сначала жил в Польше, затем переехал в Германию. На Дашаева я не покушался», - рассказал Зураб Амриев.

Мужчина подчеркнул – возвращение в Чечню для него равносильно проигрышу. «Брат рассказал мне подробно про то, как его похитили и пытали, били током, подвешивали за наручники. Если я вернусь, ничего не изменится. У полицейских просто будет дополнительный заложник», - считает Амриев.

Говоря о пытках и наручниках, Зураб имел в виду историю 2013 года. Тогда его младший брат, боец ММА Мурад Амриев рассказал в СМИ, как над ним издевались силовики.

Это произошло 25 августа. В Грозном машину Мурада блокировала черная «Приора». Из нее выбежали трое мужчин, скрутили спортсмена и увезли в участок. По словам Мурада, там его продержали в наручниках два дня: избивали, пытали током, подвешивали к потолку. Мурад рассказал, что полицейские требовали оклеветать его брата Зураба.

После нескольких дней ужаса и боли парня отвезли домой при условии, что брат должен вернуться в Чечню. Вместо этого Мурад покинул Россию.

О том, как в июне этого года беглеца задержали на границе Украины и России и вновь передали в руки чеченских силовиков, «Наша версия» сообщала в отдельных материалах.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.06.2017 13:37
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх