Версия // Общество // В Чечне Мурада Амриева отпустили под подписку о невыезде

В Чечне Мурада Амриева отпустили под подписку о невыезде

1533
В разделе

Бойца ММА Мурада Амриева освободили из-под стражи. Однако он не может покинуть Чечню. Об этом сообщил глава «Комитета по предотвращению пыток» Игорь Каляпин.

Боец ММА, на которого объявила охоту вся чеченская полиция, покинул Старопромысловский отдел полиции накануне, 9 июня, примерно в 22.30. Его сопровождали члены Совета по правам человека при главе Чечни Алпа Газиева и Хеда Саратова. На улице у РОВД Мурада встретили встревоженные родственники.

Спортсмена отпустили после допроса. «Все это время мы были в отделе полиции. Приехал адвокат, полицейские провели допрос. Потом Мурада отпустили. Мы передали его родным», - цитирует Саратову «Кавказ. Реалии».

В МВД региона сообщили: «после оформления всех необходимых документов» Амриева отпустили под подписку о невыезде.

«Мы будем делать все, чтобы это дело закрыли в связи с истечением сроков давности. Статья не тяжкая», - рассказал адвокат Амриева.

Амриева подозревают в использовании поддельных документов. Его задержали 4 июня в Брянской области, когда спортсмен возвращался из Украины в Москву.

По данным Комитета по предотвращению пыток, несколько лет назад Амриев легально получил паспорт с опечаткой – неправильно был указан год его рождения. Однако этого оказалось достаточно для проблем с законом.

Позже спортсмена доставили в транспортную прокуратуру Брянска, откуда он сбежал. В ночь на 8 июня Амриева вновь задержали, на этот раз в Белоруссии. После бойца ММА передали в руки полицейских Чечни.

«Новая газета» раньше писала, что в Чечне Амриеву объявили кровную месть. Его брата подозревают в подготовке покушения на высокопоставленного чеченского силовика. Сам боец рассказал, что в 2013 году полицейские пытали его двое суток, требовали оклеветать брата.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.06.2017 11:40
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх