// // Участие в группировке «Хизб ут-Тахрир» приписывают четверым жителям Дагестана

Участие в группировке «Хизб ут-Тахрир» приписывают четверым жителям Дагестана

1705

Фото: http://lifenews.ru
В разделе

По версии следствия, четверо дагестанцев проповедовали радикальные идеи боевиков и хотели сменить власть в республике. Во время обысков в квартирах подозреваемых нашли экстремистскую литературу. Сейчас все четверо заключены под стражу.

Тяга к полевой романтике и боевым подвигам привела за решетку четверых дагестанцев. Мурад Валиев, Гаджи Рамазанов, Шарип Хабибов и Магомед Магомедов подозреваются в участии в террористической организации «Хизбут-Тахрир аль-Ислами», запрещенной в России. По версии следствия, за время своей службы уголовный квартет активно пропагандировал идеи боевиков. Во время обысков у них была найдена экстремистская литература. Сегодня Советский районный суд Махачкалы заключил одиозную четверку под стражу.

За участи в террористической группировке для Рамазанова, Хабибова и Магомедова как минимум 15 последующих лет небо будет светить в клеточку. Мужчины рискуют отправиться в колонию и вовсе на пожизненный срок, если так решит суд. Правоохранители ожидают, что Мураду Валиеву, который признан следствием как лидер группы, Фемида отнесется еще строже, ведь его подозревают не только в организации объединения, но и в приготовлении к насильственному захвату власти.

Примечательно, что сами злоумышленники пока хранят целомудренное молчание – как-либо прокомментировать сложившуюся ситуацию они отказались. Ничего не говорят и их законные представители. Родственники подозреваемых до сих пор считают произошедшее чудовищной ошибкой. Некоторые даже обвиняют оперативников – ради лишней звезды на погонах те якобы подбросили улики в квартиры подозреваемых. Отметим, что громкое задержание членов группировки «Хизбут-Тахрир аль-Ислами» силовики провели второго марта. Тогда в дружки террористов местные спецслужбы зачислили 9 человек, передает «ТАСС». Позже нескольких из них отпустили.

Напомним, решением Верховного Суда РФ от 14 февраля 2003 года «Хизбут-Тахрир аль-Ислами» («Партия исламского освобождения») признана террористической организацией и ее деятельность на территории страны запрещена.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.03.2016 10:37
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх