// // Обвиняемый в организации более 60 убийств Аслан Гагиев выпущен под залог

Обвиняемый в организации более 60 убийств Аслан Гагиев выпущен под залог

1675

Фото: http://ebesa.biz
В разделе

РФ добивается его выдачи за организацию шести убийств, а пока шли экстрадиционные процессы, количество предполагаемых жертв Джако выросло в десять раз.

Из-под стражи в Австрии освободили под залог в сто тысяч евро Аслана Гагиева, также известного как Джако, обвиняемого в том, что он организовал более шестидесяти убийств и несколько десятков иных преступлений.

До того Австрийский суд согласился передать его в Российскую Федерацию, а дальше — властям Болгарии. Однако, в конце концов, заседания затянулись больше чем на год, это и стало причиной того, что Гагиев избежал дальнейшего тюремного заключения.

Сейчас ему предписано не уезжать из Австрийской столицы и по любому указанию появляться в суде и прокуратуре. В случае, если он не будет исполнять решения судьи, заплаченный залог будет переоценен в государственный доход, а обвиняемый снова отправится в тюрьму. Российские правоохранители говорят, что не исключают такой возможности, что, оказавшись на воле, Гагиев подастся в бега. В Российской Федерации Джако ожидает пожизненное заключение в тюрьме.

Следствие полагает, что еще в начале двухтысячных годов он создал преступную группировку, которая занималась заказными убийствами.

Группа обосновалась в Северной Осетии. В республике преступники убили вице-премьера Северной Осетии Казбека Пагиева, мэра города Владикавказ Виталия Караева, больше десятка бандитских авторитетов из местных, которые мешали Гагиеву и его подручным, а также различных сотрудников правоохранительных органов и прокуратуры, которые пытались расследовать убийства, совершенные участниками преступного сообщества.

Гагиев также обвиняется в убийстве замгендиректора «Финансовой лизинговой компании» Андрея Бурлакова, которое произошло в Москве в начале сентября 2011 года. Следует отметить, что в розыске сейчас еще тринадцать преступников, входивших в группу Джако. Также еще шестнадцать участников группировки ждут суда в Российской Федерации. Главаря одной из групп, которые входили в сообщество, Олега Гагиева (однофамилец Аслана Гагиева) приговорили к пожизненному заключению.

Напомним, что Аслана Гагиева задержали в январе прошлого года в Австрии.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 04.03.2016 13:12
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх