// // В Карачаево-Черкессии директор строительной фирмы задолжал своим работникам 4 миллиона рублей

В Карачаево-Черкессии директор строительной фирмы задолжал своим работникам 4 миллиона рублей

1436

Фото: http://vfn.su
В разделе

В списке пострадавших 34 человека. Работодатель не платит уже третий год. Примечательно, что столь крупную сумму своим сотрудникам фирма задолжала за строительство бассейна в рамках проекта «Единая Россия».

«В первые месяцы работы над строительством бассейна выплаты работникам производились нормально. Однако потом деньги выдавать перестали. Лично мне фирма задолжала 210 тысяч рублей», - рассказывает инженер Мурат Кубанов.

Ему и тридцати его коллегам «РосЮгСтрой» не платит уже третий год. В 2014-ом фирма отправила своих работников на строительство плавательного бассейна Северо-Кавказской государственной гуманитарно-технологической академии в Черкесске. Объект был сдан вовремя. Да и могло ли быть иначе? Ведь он строился по программе партии «Единая Россия». На открытии бассейна площадью более двух с половиной тысяч квадратных метров не обошлось без высокопоставленных особ - участие в торжестве принял председатель Госдумы России Сергей Нарышкин.

Строители надеялись на щедрую плату, однако многие низ них не получили ни гроша. Руководитель стройфирмы отчего-то не пожелал рассчитаться с сотрудниками и сэкономил таким образом 4 миллиона рублей, предает «Кавказский узел»

«Зарплату строившим бассейн людям не выплачивали с мая по октябрь 2014 года. Более 30 человек не получили зарплату, в их числе и я. Несколько человек обратились в суд, им сразу фирма погасила задолженность. Мы обращались к руководству фирмы, прокуратуру республики, но никаких мер не предпринято», -рассказал гендиректор ООО «Росюгстрой» Казим Чомаев.

Эхо строительного клича о помощи достигло Генпрокуратуры РФ. Сейчас в ведомстве выясняют причину скупости руководства «РосЮгСтрой». Нынешний гендиректор фирмы Марина Цыгарева от комментариев по данной проблеме отказалась.

«Я ничего по этому поводу сказать не могу. В 2014 году я не работала в этой должности. Кто может прокомментировать данную ситуацию, я не знаю», – заявила женщина.

У главного бухгалтера «РосЮгСтрой» Дарьи Яловенко схожий припев: «Данная информация является коммерческой тайной. Я ничего не могу по этому поводу сказать, поскольку при поступлении на работу я подписывала соглашение о неразглашении коммерческой тайны».

Раскрыть коммерческую тайну теперь пытаются следователи. Во всяком случае, спасать столь своеобразные способы экономии «РосЮгСтроя» на банальное отсутствие денег можно и не пытаться, считают независимые эксперты. От нехватки финансов компания явно не страдает – ее уставной капитал составляет 125 миллионов рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.03.2016 20:42
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх