Версия // Общество // Уголовное дело дагестанских миллиардеров братьев Магомедовых обрастает новыми эпизодами

Уголовное дело дагестанских миллиардеров братьев Магомедовых обрастает новыми эпизодами

950

Фото: http://Newslife.ru
В разделе

Следственные органы организуют проверку заявления осужденного Алексея Френкеля о возможной причастности братьев Магомедовых к убийству зампреда Центрального банка России.

Алексей Френкель, осужденный за организацию в сентябре 2006 года убийства заместителя председателя Центробанка России Андрей Козлова и его водителя, обвиняет в причастности к этому преступлению братьев Магомедовых. Сам Френкель в свое время занимал пост председателя правления «ВИП-банка», а сейчас отбывает 19-летнее наказание в одной из ямальских колоний. Проверку по его заявлению проведет Следственный комитет Ямало-Ненецкого автономного округа. Ранее он высказал готовность дать показания против братьев Магомедовых. Адвокат Зиявудина Магомедова заявил, что его клиент настаивает на непричастности к данному убийству и считает это заявление попыткой оговорить братьев, сообщает информационное агентство РБК.

Напомним, как писала «Версия», владелец «Суммы» Зиявудин Магомедов был задержан 30 марта прошлого года и препровожден в следственный изолятор «Лефортово». На следующий день бизнесмен и его брат были арестованы Тверским судом Москвы. Судя по имеющимся на руках следствия документам, сомнительными делами Магомедовы могли промышлять с 2010 года. Нажились братья неплохо. Они подозреваются в хищении из федерального и региональных бюджетов более 2,5 миллиарда рублей, которые затем могли вывезти в офшоры. Свои манипуляции Магомедовы проводили в том числе при помощи обширных связей в криминальных кругах. Помимо создания организованной преступной группировки (ОПГ), олигархам, состояние которых насчитывает миллиарды долларов, вменяется ряд эпизодов мошенничества и растраты. Обоим «владельцам заводов, газет и пароходов» светит до 25 лет колонии. В конце июня Московский городской суд решил еще на три месяца - до 30 сентября - оставить под стражей владельца группы компаний «Сумма» Зиявудина Магомедова, его брата, экс-сенатора от Смоленской области Магомеда Магомедова. Дагестанских миллиардеров - братьев Магомедовых - решено оставить под стражей по ходатайству следствия, которое считает, что, находясь на свободе, братья могут либо скрыться от правосудия, либо начать давление на дающих против них изобличительные показания свидетелей. Суд согласился с доводами обвинения и поддержал ходатайство. До конца сентября фигуранты громкого уголовного дела останутся в стенах столичного СИЗО.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.09.2019 11:25
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх