Версия // Общество // В Карачаево-Черкесии нашли чиновника, подозреваемого в хищении газа на 31 миллиард рублей

В Карачаево-Черкесии нашли чиновника, подозреваемого в хищении газа на 31 миллиард рублей

761

Фото: http://Golos.ua
В разделе

Московские чекисты задержали бывшего и. о. исполнительного директора АО «Буденновскгазпромбытсервис» Уали Евгамукова, которого подозревают в беспрецедентном хищении газа «Газпрома».

Арестован исполняющий обязанности исполнительного директора АО «Буденновскгазпромбытсервис» Уали Евгамуков, подозреваемый в соучастии хищения газа на более 31 миллиарда рублей. Он был объявлен в федеральный розыск, а спустя некоторое время арестован и доставлен в Карачаево-Черкесскую республику - по месту расследования. Как известно, ранее по этому же делу были арестованы другие подозреваемые, в частности, сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков и его отец Рауль Арашуков. Еще по этому уголовному делу в федеральном розыске остается исполнительный директор филиала ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» в Невинномысске Умар Калмыков, - сообщает ТАСС.

Напомним, как писала «Версия», служба экономической безопасности ФСБ раскрыла детали схемы хищения газа, которую использовали для своего обогащения клан Арашуковых и их подельники. Преступники создавали на базе ставропольского филиала «Газпрома» фиктивные счета, которые ни за какими абонентами не закреплялись или просто приписывались к несуществующему адресу. Таким образом, в регионе формировались фиктивные сведения о разбалансе газа, проще говоря, «голубое топливо» отражалось в документах, как потерянное. «Потерявшийся» газ Арашуков и его помощники попросту присваивали себе, а в центральный офис «Газпрома» шли отчеты о том, что взыскать платежи за газ в полном объеме невозможно. Таким нехитрым способом газовому королю Северного Кавказа удалось похитить горючего на сумму более 31 млрд рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.08.2019 19:41
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх