// // В центре Махачкалы рухнул рекламный щит. Есть пострадавшие

В центре Махачкалы рухнул рекламный щит. Есть пострадавшие

718
В разделе

В столице Дагестана на проспекте Акушинского произошло ЧП. Тяжеловесная конструкция рекламного щита свалилась прямо на автомобиль, остановившийся на перекрестке.

Как сообщили очевидцы произошедшего, ничего не подозревающий водитель автомобиля притормозил в ожидании зеленого света светофора. Как раз в это самое время мощная конструкция заскрежетала и рухнула со всего маха. Падение многотонной конструкции было настолько неожиданным, что управлявший авто пенсионер не успел даже среагировать на грохот и треск, как машина в мгновение оказалась под металлической махиной рекламного щита. От удара капот легковушки продавило и треснуло лобовое стекло. Помимо водителя в машине находилась пассажирка, которая также как и шофер серьезно пострадала.

«Вызвали на место «Скорую», мужа с женой госпитализировали в больницу», - рассказали свидетели произошедшего инцидента.

Интересно, куда смотрит администрация города? Ведь в Махачкале рекламные щиты падают регулярно. Так, после недавнего урагана в городе стихия повалила не только деревья, но и несколько рекламных конструкций. Уже тогда градоначальники должны были озаботиться обеспечением безопасности для горожан и потребовать от владельцев рекламных конструкций соблюдения всех необходимых условий при монтаже щитов.

«Честно говоря, надо теперь выяснить, кто заключал договор на установку такого хлипкого щита, кто его устанавливал, и кто теперь будет отвечать за все случившееся», - заявил один из очевидцев ЧП.

При этом стоит отметить, что на каждом рекламном модуле должен быть номер телефона и адрес владельца рекламной конструкции (в том числе и электронный). Однако в Дагестане этих требований почему-то не придерживаются.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.09.2017 13:39
Копировать текст статьи
Комментарии 1
Новости партнеров
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх