// // В Частном детском саду Чечни задохнулся полуторогодовалый мальчик

В Частном детском саду Чечни задохнулся полуторогодовалый мальчик

673
В разделе

Трагедия произошла в селе Гойты. Малыш застрял между кроватями и не смог выбраться. Воспитателей не оказалось поблизости. Против руководителей детсада возбудили уголовное дело.

12 октября в детском садике «Солнышко», расположенном в селе Гойты, наши мертвого ребенка. По предварительной версии, он задохнулся, застряв между кроватями в спальне, которая расположена на втором этаже детсада.

То, что малыш задыхается, увидели ребята. «Дети побежали за воспитателями, которые были на первом этаже. Но пока те поднялись в комнату, ребенок уже умер», - сообщил источник из правоохранительных органов.

Мальчик был единственным ребенком в семье. «Жалко мать малыша. Она сама воспитывала ребенка после того, как умер супруг», - сказала жительница Гойты Хава.

После трагедии детский садик «Солнышко» прекратил работу. Историей заинтересовались и прокуроры. Они выяснили, что мальчика приняли в детский садик с грубыми нарушениями: ребенок не достиг необходимого для принятия в детский сад двухлетнего возраста (ему было всего полтора годика), вдобавок у него не было медкарты, передает «Кавказский узел».

23 октября правоохранители возбудили уголовное дело против руководителей детского сада. Им грозит до шести лето лишения свободы.

В Чечне это уже не первый случай, когда дети гибнут из-за халатности взрослых. В начале октября на спортивной площадке, расположенной при гимназии № 2 в городе Грозном, ребенка насмерть придавило футбольными воротами.

По данным следователей, мальчик на уроке физкультуры повис на футбольных воротах. Конструкция была плохо закреплена, а потому рухнула под весом ребенка.

В мае двое малышей отравились жидким очистителем, который родители оставили открытым в пластиковой бутылке.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.10.2017 19:01
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх