// // Что пользователи интернета говорят о появлении второй улицы Кадырова в Махачкале

Что пользователи интернета говорят о появлении второй улицы Кадырова в Махачкале

4195

«У меня от ярости лопается голова»

5
В разделе

Махачкала может стать городом улиц Кадырова. Уже вторую по счету улицу в столице Дагестана назвали в честь отца главы Чечни. Одна часть махачкалинцев полагает, что почтение руководства Дагестана к Кадырову-отцу переходит все границы. Другая считает, что это стеб.

О том, что улице Котрова могут присвоить имя Ахмата Кадырова, стало известно накануне. Хотя постановление об этом администрация Махачкалы приняла еще 20 апреля.

Как уже сообщала «Наша версия», эта новость, возможно, не получила бы столь широкого резонанса, если бы не один пикантный факт – в Махачкале уже есть улица с аналогичным названием.

Несколько лет назад многокилометровую улицу имени Серго Орджоникидзе, которая тянется вдоль побережья Каспийского моря, поделили на участки. Один из них получил имя первого президента Чечни.

Две улицы – слишком много для одного Кадырова, считают махачкалинцы. Возмущениям в социальной сети нет конца.

Фото: https://vk.com/

Фото: https://vk.com/

Фото: https://vk.com/

Фото: https://vk.com/

Светлана Анохина:

Я НЕ ХОЧУ улицы имени вашего Кадырова в моем городе.

У меня от ярости лопается голова. У меня ощущение, что надругались надо мной и всем, что осталось в этом городе для меня дорогого.

Аида Гаджиханова:

Все те, кто «кричал» что нельзя переименовывать Котрова на Хачилаева, получайте Кадырова.

Сергей Манышев:

Мне может не нравится Иван Котров, но он - это часть истории нашего города.

Расул Абу Асад:

Почему власти Махачкалы игнорируют правовые нормы переименования улиц? Закон не для Мусаева?

Инициативой махачкалинских властей возмущено и экспертное сообщество.

«Все рассчитывают, что глава Чечни Рамзан Кадыров все бросит и прибежит с большой суммой денег благоустраивать эту улицу, названную в честь его отца», - в частности возмущается автор книги «Был такой город. Махачкала» Светлана Анохина.

Кто знает, возможно, переименование улицы – своего рода стеб над главой Чечни, а не почтительный жест. На новой улице имени Ахмата-хаджи Кадырова расположена крупнейшая салафитская мечеть Махачкалы. А с салафитами Кадыров-отец явно не ладил.

Если говорить в целом, то властям Дагестана, похоже, больше нравится заниматься подхалимством и баловством, нежели решать реальные проблемы.

Переименовать улицу – просто, а вот погасить долги за газ в 33 миллиарда рублей сложнее. Причем никто из правительства не может ответить почему регион летит в финансовую пропасть. Может Кадыров поможет?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.04.2017 14:34
Копировать текст статьи
Комментарии 3
  • Рам Свой 23.04.2017 17:09

    Че вы возмушаетесь? Будет еще одна освальтированная и чистая улица вам. Ато живете как в Африке весь в мусарах тубуркалезом можно у вас заболет. Хватит и на ващи пляжи зглянуть.

  • Гасан Магомедов 23.04.2017 17:52

    Тамада надеется на протекцию от отставки, пусть хоть весь город назовут им. Кадыров, все равно уволят, и очень скоро.

  • CAMPER 29.04.2017 16:30

    Назовите у нас такую улицу пожалуиста,а то все улицы с названиями как в Махаче,а теперь мы вошли в состав этой амой Махачкалы стало глупо и запутано.и поселок наш тоже можно переименовать опять в Пригородный.

Еще на сайте
Наверх