// // В Дагестане перед Верховным судом предстанут пять полицейских

В Дагестане перед Верховным судом предстанут пять полицейских

1206
В разделе

На скамье подсудимых оказались старший следователь СУ СК по СКФО Арслан Курбаналиев и еще четверо сотрудников специальной роты МВД. По версии следствия, они жестоко избили жительницу республики и обещали застрелить ее из автомата.

В 2013 году двоюродный брат Арслана Курбаналиева — Сухраб — самовольно занял квартиру в Махачкале на улице Агасиева, 16. Жилплощадь пустовала. Однако владел ей не Сухраб, а преподаватель Дагестанского государственного университета Патимат Ибрагимова.

Женщина хотела продать квартиру, долго искала покупателя, в итоге решила отдать ключи товарищу своего племянника — Марселю. Хозяйка очень удивилась, когда встретила в квартире незнакомого мужчину. Патимат Ибрагимова попросила Сухраба покинуть жилище — безрезультатно. Новый «собственник» позвал на помощь брата с подельниками. Вместе они избили Патимат, связали, заклеили рот скотчем и затолкали в «Газель». Там они грозились расстрелять женщину из автомата, а после, запугав ее до беспамятства, отпустили, передает «Черновик».

В итоге пятерых полицейских обвинили в превышении должностных полномочий. Подозреваемые вину отрицают. У них своя правда: женщина сама бросилась на них с кулаками. Тогда Ибрагимову скрутили, чтобы успокоить, после хотели возбудить уголовное дело за избиение сотрудников правоохранительных органов, но сжалились и «разошлись мирно».

Отыскать правду поручено Верховному суду республики. Отметим, что полицейские Дагестана нередко преступают нормы морали, а главное — закона.

Так, в июне, три миллиона рублей сотрудник МВД требовал от дагестанки, которую ограбили. За столь солидный гонорар оборотень в погонах обещал в миг отыскать преступников.

А в марте полицейские Махачкалы жестоко избили мужчину, которого заподозрили в хранении оружия.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.10.2017 18:57
Копировать текст статьи
Комментарии 1
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх