// // В Нальчике директор салона красоты подала в суд на силовиков

В Нальчике директор салона красоты подала в суд на силовиков

1437
В разделе

Директор центра красоты «Первая леди» Гунай Амрахова обратилась в Нальчикский городской суд с иском. Предприниматель пожаловалась на полицейских, которые провели в ее салоне обыски и распугали клиентов.

В центр эстетической медицины «Первая леди» силовики наведались еще в феврале. С первых минут руководителю салона Гунай Амрахова стало понятно: гостей явно интересуют не косметические услуги. Согласно ее словам, стражи порядка обрезали провода видеонаблюдения, изъяли всю бухгалтерскую документацию и компьютеры. Более того, разогнали всю клиентуру и рабочий персонал.

Возмущенная предпринимательница направила в прокуратуру, уполномоченным по правам человека и предпринимателей жалобу на силовиков. Никакого эффекта. В МВД ей ожидаемо отказали в возбуждении дела на своих же сотрудников.

Добиться справедливости Амрахова надеется через суд. На 16 страницах иска женщина просит признать незаконными действия полицейских, а отказ возбуждать против них уголовное дело – несправедливым.

Между тем, у сотрудников МВД своя правда. Говорят, что действовали они согласно приказу. Еще в апреле против Гунай Амраховой возбудили уголовное дело. Ее заподозрили в незаконном предпринимательстве. Якобы бизнес-вумен работала без лицензии. В качестве меры пресечения для Амраховой была избрана подписка о невыезде.

В рамках следствия полицейские и провели обыски в салоне красоты. Изъятые документы приобщены к уголовному делу, передает «Кавказский узел».

Отметим, что после жалобы в МВД на дерзких полицейских против Гунай Амраховой возбудили еще одно уголовное дело. На этот раз по статье «Заведомо ложный донос». Впрочем, Фемида к жалобам бизнес-вумен прислушалась. Рассматривать дело начнут 7 ноября в Нальчикском суде.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 03.11.2016 18:38
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх