// // В Чечне перед судом предстали пять боевиков, отказавшиеся взорвать КПП на 9 мая

В Чечне перед судом предстали пять боевиков, отказавшиеся взорвать КПП на 9 мая

2385
В разделе

Перед судом предстанут пять чеченцев, которые, по версии следствия, входили состав группировки Шамиля Джанаралиева. Последний взорвал себя 9 мая прошлого года возле полицейского КПП № 138 у автодороги Грозный — Алхан-Кала.

Ризван Алиев, Ахмед Исаев, Ризван Солталиев, Шамиль Аздамиров и Росамбек Кариев – пять жителей Чечни предстанут перед судом за участие в бангдгруппе.

По версии следствия, весной прошлого года криминальная пятерка вошла в состав преступной группировки, лидером которой был Шамиль Джанаралиев. Именно Джанаралиев, по версии следствия, завербовал пятерку друзей.

Бандиты планировали провести ряд нападений на силовиков и чиновников. Так, первую операцию они наметили на 9 мая - их целью стал контрольно-пропускной пункт полиции № 138 у автодороги Грозный — Алхан-Кала. Боевики хотели убить полицейского и отобрать оружие. Однако прямо перед операцией в бангруппе образовался раскол. Аздамиров, Алиев, Исаев, Солталиев и Кариев решили не участвовать в нападении. И 9 мая Шамиль Джанаралиев отправился на операцию всего с одним подельником – Ахмедом Иналовым.

Подойдя вплотную к стражам порядка, они сообщили, что ищут скот. Однако полицейские все же решили обыскать подозрительных «прохожих». В тот же момент Джанаралиев привел в действие взрывное устройство, а Иналов бросил ручную гранату.

Камера наружного наблюдения зафиксировала этот момент.

Боевик с взрывчаткой погиб на месте. Его напарник попытался отобрать у полицейского автомат, но был застрелен стражами порядка. В результате атаки шестеро правоохранителей из Башкирии получили ранения. Трое из них попали в госпиталь.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.04.2017 18:31
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх