// // В Чечне студентам платят повышенную стипендию за посещение матчей «Ахмата»

В Чечне студентам платят повышенную стипендию за посещение матчей «Ахмата»

1458
В разделе

Студентам чеченских вузов ежемесячно платят по 10 000 рублей в виде стипендии за посещение матчей ФК «Ахмат». Об этом СМИ рассказал выпускник одного из учебных заведений республики.

Выпускник одного из вузов Чечни на условиях анонимности рассказал, что студентам платят повышенную стипендию, если они ходят на матчи футбольного клуба «Ахмат».

Обычная стипендия составляет полторы тысячи рублей, «любители футбола» получают по 10 000.

Обычно такой суммой поощряют тех, кто отличился в спорте. Как отметил выпускник вуза, при наличии хороших отношений с преподавательским составом от студента не требуются спортивные подвиги – достаточно появляться на матчах ФК.

У тех же, кто не ходит на футбол, начинают проблемы во время сессии — преподаватели заваливают. Поэтому многие студенты отличаются примерной посещаемостью. Молодой человек утверждает, что не знает ни одного студента, который добровольно ходит на игры. Зрителей якобы держат на трибуне до окончания матча, район стадиона перекрывается.

В понедельник «Кавказский узел» сообщил, что чеченские власти обязали студентов и преподавателей вузов посещать все игры клуба. По данным издания, всех «прогульщиков» чиновники пригрозили отчислить. Они также пообещали «очень большие проблемы» студентам и сотрудникам университета, если не придут на следующий матч «Анжи», который состоится в Грозном 30 октября.

Региональные власти эту информацию отрицают. Глава республики Рамзан Кадыров назвал все «слухами» и заявил, что «никто никого не принуждает и не сгоняет на стадионы». То же самое сообщил и гендиректор футбольного клуба Ахмед Айдамиров.

Все же студенты чеченских вузов решили не рисковать — 30 октября они пообещали до отказа заполнить стадион.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.10.2017 20:04
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх