// // Командира части № 6791 Росгвардии никто не арестовывал

Командира части № 6791 Росгвардии никто не арестовывал

1261
В разделе

Накануне в СМИ прошла информация об аресте Романа Курдюкова - командира части № 6791 Росгвардии, в которой два дня назад убили четырех силовиков. Службы Росгвардии это сообщение опровергают - Курдюков на свободе, но отстранен от службы.

Ряд федеральных СМИ накануне сообщил, что в Чечне задержан командир части № 6791 Росгвардии. Издания, ссылаясь на разные источники, утверждают: Романа Курдикова арестовали еще вечером 25 октября. Сотрудники следственного управления СКР по Южному военному округу якобы надели наручники на силовика и под конвоем вывезли из части.

Это сообщение опроверг офицер по работе со СМИ управления Росгвардии по Чечне Эдуард Тараканов. «Роману Курдикову не предъявлено никакого обвинения. Его никто не арестовывал. Офицера отстранили от службы на время разбирательства», - сообщил Тараканов «Нашей версии на Кавказе».

Между тем, крупнейшие российские издания опубликовали материалы, в которых Курдикова едва ли не сравнивают с садистом и утверждают, что «он создал для подчиненных невыносимые условия». В доказательство журналисты цитируют слова анонимных источников, которые заявляют: «офицер грозился уволить солдат за лежание на койке в обеденное время». Странное утверждение, никак не согласующееся с уставом воинской службы. Было бы удивительно, что в какой-либо воинской части поощрялось бы валятся днем в постели...

Напомним, командир части № 6791 Росгвардии стал сенсацией российских СМИ 23 октября. В этот день его подчиненный, старший лейтенант Марат Гаджиев, расстрелял из автомата четверых сослуживцев. «Слетевшего с катушек» бойца устранила группа спецназа.

По некоторым данным, Гаджиев потерял голову после того, как узнал о скором увольнении. Тогда старлей решил разобраться в происходящем с руководством, выпил для храбрости. После Гаджиев зашел в оружейную комнату, взял пистолет-пулемет и отправился к обидчику.

По дороге Марат застрелил командира взвода, который попытался его остановить, затем дежурного, дневального и еще одного бойца – они сбежались на звуки выстрелов.

Существует и другая версия кровавой истории: командир части не предоставил Гаджиеву жилье, а жену лейтенанта и вовсе выселили из части. Поэтому 25-летний парень взялся за оружие.

Сейчас в деле разбирается комиссия Центрального аппарата Росгвардии. Следственный комитет республики возбудил уголовное дело по статье «Убийство двух или более лиц». Причастность Романа Курдикова к трагедии выясняется.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.10.2017 09:08
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх