// // В Дербенте отменен режим контртеррористической операции

В Дербенте отменен режим контртеррористической операции

739
В разделе

Спецоперация, в рамках которой в Дербентском районе сегодня силовики убили двоих предполагаемых боевиков, стала пятой в Дагестане в 2018 году. Последний раз режим КТО в Дербенте и его окрестностях вводился в октябре 2016 года.

Режим КТО в Дербенте и Дербентском районе республики Дагестан, где в результате специальной операции были уничтожены террористы, прекращен в 15.00 по московскому времени. Действовал особый режим с прошлой субботы, 21 апреля. Правоохранители сообщили, что трое предполагаемых боевиков были убиты в перестрелке при проверке документов, а еще шесть - в доме, который заблокировали силовики после отказа террористов сложить оружие. Среди представителей правоохранительных органов потерь нет.

В последний раз до этого режим КТО в этом районе вводился в октябре 2016 года. Тогда в селе Акка силовики обнаружили боевиков и предложили им сложить оружие, однако террористы начали стрелять по стражам порядка. Преступники были убиты в ходе ответного огня.

По словам силовиков, среди уничтоженных бандитов был и известный главарь «табасаранской» банды Магомеднаби Оруджев. Он считается организатором подрыва джемикентского поста ДПС. Так же террористу приписывают убийство двух полицейских в марте того же года.

Убиты были также два напарника Оруджева: уроженец Каспийска 20-летний Гаджи Будунов и житель Табасаранского района Абдулселим Мирзаханов, который всего на год старше своего подельника. По данным силовиков, они тоже были причастны к взрыву поста ДПС под Дербентом, в результате которого погибли два сотрудника Министерства внутренних дел.

Напомним, что за два года в Дагестане предотвратили двадцать три террористических акта. Вдвое упало количество покушений на полицейских: с шестидесяти девяти до тридцати.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.04.2018 21:13
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх