// // В Дагестан полицейский застрелил своего друга, перепутав его с кабаном

В Дагестан полицейский застрелил своего друга, перепутав его с кабаном

1388
В разделе

По трагической случайности. Вместе с верным товарищем страж порядка охотился на дикого зверя. Думая, что стреляет в кабана, правоохранитель попал в друга. Мужчина умер на месте.

В Дагестане подполковник полиции по ошибке застрелил своего друга. Инцидент произошел вчера вблизи села Александрия Кизлярского района, когда компания, состоящая из пяти человек, отправилась на охоту.

Думая, что стреляет в кабана, полицейский по трагичной случайности попал в своего товарища. Выстрел был произведен из принадлежащего подполковнику гладкоствольного «ИЖ-58» 12 калибра. 32-летний пострадавший умер на месте.

В настоящий момент следователи допрашивают стрелявшего полицейского. Также решается вопрос, стоит ли возбуждать против него уголовное дело, сообщает «Кавказский узел».

В СКФО случаи, когда представители правоохранительных органов совершают «фатальные промашки», происходят не так уж редко. Так в начале августа полицейский случайно выстрелил в человека, который начал вырывать у него оружие во время проверки документов на посту КПП. Мужчина, получивший ранение, скончался в больнице. В феврале этого года сотрудник полиции по ошибке ранил своего напарника во время задержания нарушителей в Баксанском районе Кабардино-Балкарии. В итоге раненый страж порядка был госпитализирован. Одна из пуль, срикошетив, попала в его коллегу, который позже скончался от полученного ранения. В апреле капитан полиции Беслан Мержоев восемь раз выстрелил в своих оппонентов из пистолета Макарова. По словам правоохранителя, это была самооборона. В 2013 году в Дагестане во время свадебного застолья один из полицейских начал стрелять в воздух из пистолета, салютуя молодоженам.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 08.08.2016 21:41
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
«Наша версия на Северном Кавказе» - региональный проект основанной Артёмом Боровиком в 1998 году общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия».
Наверх