// // В Дагестане водитель большегруза пытался подкупить полицейского

В Дагестане водитель большегруза пытался подкупить полицейского

1158
В разделе

Водитель грузовика, перевозивший контрафактный алкоголь, предлагал полицейскому 100 тыс. рублей за беспрепятственный проезд через КПП. Не помогло. Сотрудник правоохранительных органов деньги брать отказался и заявил на своего искусителя.

По версии следствия, в начале июля этого года на контрольно-пропускном посту, расположенном на границе с Чечней, сотрудники полиции остановили подозрительный «КамАЗ». Как выяснилось в ходе дальнейшей проверки, его водитель пытался перевезти в республику большое количество контрафактного алкоголя.

Однако шофер тягача не растерялся даже в столь щекотливой ситуации. Одному из полицейских он предложил 100 тысяч рублей. Взамен просил позволить ему ехать дальше. Однако страж порядка оказался неподкупен. Отчаявшийся водитель «КамАЗа» продолжал трясти в воздухе купюрами и даже попытался вложить деньги в руки правоохранителя, после чего был задержан, передают «Аргументы и факты».

Против злоумышленника возбудили уголовное дело. Следствие продолжается. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Между тем, данную историю можно назвать скорее исключением из правил, чем закономерностью. Такой социальный порок как взяточничество в последние десятилетия стал восприниматься в Дагестане как норма жизни, как обыденность. И зачастую подают пример именно те, кто, казалось бы, должен блюсти закон – сотрудники правоохранительных органов.

Так в марте этого года помощник районного прокурора за 100 тысяч рублей обещал помочь смягчить приговор для двух дагестанцев, представших перед судом.

Один миллион рублей майор полиции Абдулмалик Тавбиев требовал от главврача Хасавюртовского перинатального центра. За эту сумму мужчина обещал не проверять финансово-хозяйственной деятельности медучреждения, в котором ожидал найти множество нарушений.

В сентябре 2015-го с поличным попался следователь ОМВД Цунтинского района. За 700 тысяч рублей он пытался «отмазать» бизнесмена, которого обвиняли в хищении бюджетных средств.

Стоит отметить, что работа оборотней в погонах пагубно влияет на статистику, которой так любят оперировать чиновники. Дагестан, по сравнению с остальными республиками Северного Кавказа, уверенно занимает лидирующую позицию по преступлениям, квалифицируемым по ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.07.2016 11:48
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
«Наша версия на Северном Кавказе» - региональный проект основанной Артёмом Боровиком в 1998 году общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия».
Наверх